Ikut ngga Puasa

Bumil² pada ikutan puasa ngga ? Dan HPLnya bulan apa aja ni bunda² Kalau aku insyaallah mau ikut puasa dan HPL bidan akhir April dan HPL hasil USG pertengahan Mei ? Semoga selalu sehat

168 Tanggapan

Aku ga puasa bund. Hpl juni, karna aku gabisa maksain buat nahan hausss apalagi smnjak hamil gabisa jauh dr air putih. Gabisa juga nahan perih pas lg laper, sbnrnya kdg aku blm mau makan tp tiba" perih bgt dd nya juga kya pngn buna nya ada asupan

4y ago

Knpa bund?

Hpl September ..GK puasa GK ijin ma pihak krlg.. ku ikut bangun sahur..makan semuanya n obat n susu.. jam sthng 7 perut kram kencang haus luar biasa..ku dimarahin GK puasa .. skrg msh kram n keceng bgd perut ku 17 minggun usia kehamilan ku

Insyaa Alloh puasa hpl bln Juli,, semoga kuat trs smpe 1 bln penuh Aamiin...sring ngmong ama Dede biar kuat insyaa Alloh.... Tpi katanya klo trimester 1 mending jangan dlu soale janin butuh banyak nutrisi takut ga kuat...

untuk bumil dann busui yg puasa yuk minum nutrishake. untuk ttp memenuhi kebutuhan janin dan bayi. minuman sehat ini jg bisa menunda rasa laper lebih lama loh bun. yukk cek postingan terakhir ku manfaat lain dr nutrishake

sy masih diperjalanan nih bun semoga kuat puasa nyaa insyaAllah hpl agustus. biasa bawaan lapar terus sih tp dari sahur udah coba ngomong sama dede supaya kuat puasanya, alhamdulillah masih anteng dde nya

Juli bund.. Tp ini masi nyoba dl setengah hari... Kalo suami sih ga ngasi, Tp ga enak sama mertua disuruh puasa setengah hari... Baru jam 9 udh meronta-ronta adik nya, kasian mungkin haus dan lapar😥😥

4y ago

Jangan dipaksa bunda ya, Allah udah ngasih keringanan kok untuk ibu hamil dan menyusui daripada nanti kenapa². Pasti mertua ngerti Bun, fisik orang kan beda² ga bisa di samain mertua sama kita🙂

Insyallah puasa usia kehamilan 27 week HPL juli Selagi debay nya msh gerak" dan kita nya tdk merasakan dehidrasi dan perut sakit Dicoba puasa aja .. insyallah allah kuatin juga..

aku ga puasa dl bun.. hpl 25 juni tgl 2 bulan lg. memding ngegantiin aja nanti dr pada udah mau lahir baby nya lemes atau knp2. aku lupa makan siang aja dia gerakannya berkurang. kasian bocah nya.

Saya perkiraan 24 mei , niatnya mau puasa dan sudah ikut sahur juga tapi faktanya jam segini aja yg didalam perut sudah minta makan dan alhasil mamanya mual kalau yg d dalam perut minta makan .

Ku hpl nya 25 agustus, sekarang 22w4d. Tadi pagi ikutan sahur, minum susu + vitamin + air putih nya juga banyak. Tapi jam segini tenggorokan rasa nya kering banget seperti mau panas dalam