Sering minum es

Bumil minum es teh boleh kan bun?? Karna cuaca sekarang yg sangat extreme ,apalagi RIAU panas BGT yeekaan??? Akhir nya sehari es teh sak teko😂😂#seriusnanya

Sering minum es
40 Tanggapan

waduhh minum es sih boleh bun tp ya jgan se teko gtu huhu, apalgi klo manis, dan teh pula, minun es teh boleh bun tp ya jgn segitu banyaknya,, teh ini sbnrnya dhindari pada ibu hamil krn mgndung kafein dan bs mnyerap zat besi, lalu manis jg hrus diminimalisir jg, klo mau mnum es teh ya segelas saja jgn tiap hari jg ya

1y ago

iya klo aq es air putih sangking panasnya

aku sejak hamil ngurngin es2an sih bun, soalnya bahaya buat janin, apalagi kurang minum air minum Aku trimester ketiga ini pernah 1 hari itu kurang bgt minum air putih krna kebanyakan minuman dan kebanyakan hari itu emng minum teh, bukan es teh atau teh hangat, tpi teh yg udh dingin, pas mlm g enak bgt perasaan tuh, sampe 2 hari kedepannya ky gitu, pdhal udh minum air putih terus sejak perasaan udh gk karuan Jadi mending jngan deh, kasian jg janinnya Ckup aku aja yg ngerasain

Ibu hamil juga diperbolehkan untuk mengonsumsi es teh manis kapanpun. Yang perlu ditekankan adalah jumlah gula yang digunakan dan seberapa sering ibu hamil minum es teh manis. Dokter Keven menyarankan agar gula yang digunakan tidak terlalu banyak sehingga es teh yang diminum tidak memiliki rasa manis yang berlebihan

1y ago

bunda umi, dibatesin ya Bun skrng minum manisnya,makan atau minum manis yg berlebihan itu ga baik Bun, gula darahnya dikontrol nnti bisa menyebabkan diabet atau obesitas . selain itu teh juga mengikat zat besi . hamil semakin tua hb biasanya semakin turun Karna nutrisi bagi 2 sama janin bunda yaaa

aq dulunya mlah es kopi pas masi suka mual. Jadi kalo mual dikasi es kopi sembuh mualnya baru bisa makan, dan kata obgyn yg usg aku sih es kopi sebanyak apapun gpp karna kan janin ku masi kecil, kalo gede sih ktanya gk boleh bnyk2 karbo+gula, yg bikin gede itu gulanya bukan es nya. Makan minum apapun boleh yg pnting halal. Karna si janin sehat, mungkin kalo yg ada sesuatu baru gak boleh.

1y ago

jangan yg manis bun kalo bisa, resiko diabetes.

air putih dingin aja bu atau kasih es jgn yg berasa apa lagi teh. jangan kebanyakan yaaa krn mengandung tanin ngaruh ke hb nantinya. saya jg di cirebon panas bgt jadi ya inisiatif air botol taro kulkas sampe dingin abis itu di minum ga masuk kulkas lgi sampe sebotol habis

1y ago

oh gtu bun,mksh nasehatnya bun,,skrng q ganti air putih dingin aja sama kaya bunda nya😊😊

bumil boleh kok konsumsi teh es tapi gaboleh berlebihan karena teh ada kafeinnya juga takutnya bikin Hb rendah bund. kalau aku sih lebih ke air es tanpa teh,sirup,kopi,dll bund😂 Alhamdulillah Hb ku jadi aman dan bbj siutunnya pun sesuai dengan usia kehamilan nya nggak kegedean😂

Waduuuuuh, minum es gapapa tapi tehnya jangan berlebihannnnnnn. Sayang loh vitamin yang kamu makan gak terserap sempurna karena teh itu menghambat penyerapan vitamin dan zat besi.

1y ago

waduh, iya bunda..ya Allah trnyata gtu ya😢mksh nasehat nya bun..mulai.skrng dikurangi minum teh nya😣

boleh minum air es bun asal air putih masukin kulkas gitu atau frezer, kalo manis 2 katanya bayinya cepet gede kalo dingin es ga bikin bayi cepet gede kalo teh manis juga sayang vitamin yang diminumnya bun mending air putih aja bun taruh di kulkas gitu

1y ago

boleh manis tapi jangan keseringan bund di tahan dulu aja bund nanti kalo 7 atau 8 bulan bbjnya kebesaran bundanya disuruh diet 😅

Duh aku dari lebaran udh ga minum es teh manis lagi, krna HB rendah 10,5 soalny pas ikut puasa bukanya minum es teh trs, jd disuruh stop es teh dulu klo kopi emg dari awal hamil udh ga minum. Jd skrg klo lg aus bgt mending minum air putih dingin aja bund

saya aja kalau kepgn mau es teh doang bru beli,trs minum dikit ga minum es teh bnyk²,kata dokter sih klau es bango itu aman untuk ibu hamil gpp tp jgn tiap hari minum es kaya selang seling gitu bnykin minum air putih

1y ago

ok bunda mksh saran nya😊😊 diriu blm pernah ketemu/liat teh bango bunda😁😁mungkin ngorderan nya gak sampa riau yah😂😂