Sering minum es

Bumil minum es teh boleh kan bun?? Karna cuaca sekarang yg sangat extreme ,apalagi RIAU panas BGT yeekaan??? Akhir nya sehari es teh sak teko😂😂#seriusnanya

Sering minum es
40 Tanggapan

Tergantung kebutuhan gula dalam tubuh sih bund setau q, soalnya aq malah suruh banyak konsumsi makanan manis, karena kemaren tes glukosa gula darah q rendah banget, jadi mesti banyak konsumsi makanan dan minuman manis

boleh minum es atau air dingin asal jgn manis² trus bun, soalnya takut diabet, kmrn krna BBku naik drastis gegara suka minum manis², akhirnya skrng aku batesin minum dan makan manis, kalau air dingin masih minum

dulu hamil pertama sering banget teh manis gitu,, bedanya aku teh hangat Bun.. tapi karna nggak tau ngaruh ke Hb rendah banget dibawah 8.. alhasil sekarang nggak berani minum teh lagi, mau teh manis atau tawar..

minum es gapapa Bun, asal jgn es teh begitu krna teh ga baik buat janin Bun. klo mau es susu itupun ga berlebihan krna gabaik kebanyakan manis2 takut knpa2 juga. paling aman itu air putih udah wkwk

aku malah es boba rasa coklat caramel sehari sekali bisa minum es boba coklat caramel semenjak tm2 maunya makan yg manis2 terus ga kaya pas tm1 makan yg manis tuh muallllll bgt mau nya yg pedes gurih mulu

1y ago

kok sama bun,ini TM dua rasanya pgn yg manis2,😃malah bisa tiap hari aq makan es krim bun😔

minum dingin/es ga dilarang bun. yg bikin terkesan "dilarang" itu jenis minumannya yg cenderung manis (teh manis, sirop, dll) krn yg manis itu yg bahaya takutnya pas cek gula darah hasilnya tinggi

1y ago

plus klo kopi&teh gt mending dibatasin krn kandungan kafein dll nya bisa menghambat penyerapan zat besi, nanti nambah lg deh Hb kita rendah+gula darah tinggi, kasian dede nya

dri pda teh bun.. lbh baik jus dingin, kyak jus jeruk, semangka dan buah lainnya.. jangan ditambah gula lg, biar manis alaminya dri buah.. atau air putih pakai es aja klo emang gerah..

kalo bisa minum teh nya di hindarin dulu bund, minum es nya mau seteko juga gpp. karena kopi dan teh ada zat tertentu yg bisa menghambat penyerapan vitamin nantinya

Buuuun yaampun ga seteko juga kali mana ini es teh🥹 saya aja yg beberapa hari lalu minum setengah gelas karena pengen banget es teh pusing kleyengan sampe 3 hari

Bumil tidak disarankan minum teh, coba ganti bun. Sesekali boleh minum manis dan dingin, pantau juga BB janinnya ya karena yg manis dan dingin bikin nambah BB anak