Bumil diusia 33minggu ikutan puasa tetep aman kan buat kandungan dan si janin ga knpa npa?

21 Tanggapan

lebih baik konsul dulu bund. karena walau sang bunda kuat, sang janin belum tentu kuat. maaf bund saya bilang gini soalnya tetangga saya dulu maksain puasa tanpa konsul dan akhirnya bb janin ga naik sama sekali karna kurang nutrisi. dan si janin stillbirth di uk 28w. saya ngga nakut nakutin bund. saya hanya berbagi pengalaman orang lain supaya bisa dipelajari bersama. kasus tetangga saya itu terjadi mungkin juga karena penyakit bawaan yang dia derita bund.. sebaiknya bunda konsul dokter dulu gimana keadaan janin bunda. kalau hamil ga luar biasa, mungkin ga akan ada keringanan juga kan bund. tp hukumnya ada, diberi keringanan juga. ada dispensasinya. tp ada juga loh bund tetangga saya yang hamil dan puasa full. anaknya sehat walafiat, pinter, ceria. semua kembali ke bunda. semangat bundaa 😊

balik ke fisik ibu dan kondisi kehamilan bun, sebaiknya sebelum memulai puasa konsultasi dulu ke dokter kandungan bunda yaa. karna fisik tiap bunda beda² kalo ragu dan khawatir buat keadaan bunda dan bayinyaa gpp kok gak puasa tinggal bayar fidyah. memang ibu hamilpun tidak diwajibkan puasa jika memang khawatir akan kondisi dirinya/bayinya...

Alhamdulillah lancar, kmaren sblm puasa saya konsultasi kata dokter puasa gpp asalkan makannya tetep 3x (buka, sblm tdr dan sahur),makan makanan yg bergizi, minum vitamin serta jgn banyak aktifitas yg bikin capek. aku pribadi minum hydromama setiap sahur agar tetep terhidrasi. dan makan kurma sm alpukat tiap hari bun

konsul sama dokter dulu bun.. saya hamil 31minggu ingsa'allah ikut puasa.. tapi sudah konsul sama dokter juga.. semisal bunda puasa kalo nggak ada keluhan apa" ya nggak masalah .. asal vitmin di minum. makanan juga di perhatikan saat sahur dan buka

sbnernya yg lebih tau kondisi diri sndiri bun, sy sblm puasa smpe kontrol 2x untuk persiapan puasa bidan bilang aman buun krna hasil normal dan bagus, tp sy puasa kmren malah pusing dan mual kya dehidrasi pdhal puasa 123 lancar2 aja

aku aja alhamdulillah diuk32 diajak puasa dd nya malah aktif banget bun, tapi balik lg ke kondisi masing masing sama si dd nya gmana kalo takut knpa knpa ya jgn puasa bun lebih baik😊

aku tahun kemarin hamil tua jg bun puasa alhamdulillah tamat hehe asal tetep konsumsi sayur buah sm air putih yg byk. selagi gak pusing, mual, dan dehidrasi aman bun

perhatikan gerakan janin bun.. kalo misal jd gak aktif mending di qodo aja. mungkin Ibunya sih kuat2 aja cuma kan bayi yg didalem perut gak keliatan efeknya

tergantung bunda kondisi fisik n bayinya,,,kalo AQ 36weeks aku g puasa soalnya perut aku sering banget sakit akhir2ini Sampek akhirnya AQ g puasa

aku juga lg hamil 30weks, dan kemarin aku puasa tp setelah aku puasa dd by nya ngg terlalu aktif bun setelah ak kasih makan dia aktif banget