Bolehkan ibu hamil makan jengkol??

Bumil boleh gk ya makan jengkol? Dan kata nya kalau makan jengkol air ketuban bakalan bau ya???

24 Tanggapan

makan apa aja boleh bun buat bumil intinya jangan berlebihan, krn apapun itu yg berlebihan gak baik. nah klo masakah ketuban bau, mama aku juga cerita kalau mau mendekati hari lahir usahakan jangan makan jengkol/pete ntr ketuban bau kasian bidan nya. tp terus aku jawab, aku kan lahiran oprasi ma, gak kecium baunya soalnya kn lngsung disedot air ketubannya sama alat medis🙏🤭🤣

Boleh, tp tetap dibatasi ya bun.. krn jengkol mengandung asam jengkolat yg bisa memperberat kerja ginjal. Mgkn jg krn waktu melahirkan bisa jd tercampur urine yg tdk sengaja keluar, otomatis jd bau kan. Sy sendiri jg merasa, ketika haid dan makan pete atau jengkol baunya jd g enak. Masuk akal jg sih ya :')

Walahhhh makan jengkol bikin ketuban bau ?? Lah aku HPL 11 nov barusan tadi siang beli jengkol balado cabe ijo seporsi kumakan sendiri karena dirumah yg suka jengkol cuma aku sendiri 🤣 Gimana ya biar menetralisir bau jengkol nya malu atuh ntar pada bau jengkol

aku dari awal hamil sampai 34w masih suka makan jengkol dan pete. yang penting jangan 1kg di makan sehari bund. harus masih batas wajar . kalau sekarang masuk 37w 5day aku udah gak makan karena takut tiba2 brojol vagina bau + pipis +ee nya bau🤣

Kalo hamil mash kecil gppa bun..kcuali hamil udh 8-9 baru gx boleh makan jengkol takut bau darah nya .klo saya sih gak pantang bun hajar terus, 😀karna doyan bngt apa lg sekarang jengol lg murah haha😀😀

Masa sih bun makan jengkol. bikin ketuban bau. sya sering makan jengkol waktu hamil karna emang doyan banget. malah besok nya mau lahiran juga masih makan jengkol. Gak bau ketuban tuh.

boleh² aj bun , aku mh apa aj makan pete , jengkol mkan smua pkoknya gada pantangan yng pnting g berlebihan aj sii bun..

boleh bun.. tpi dikit aja.. tapi klo udh 8bulan atau mendekati hpl lebih baik jgn konsumsi lagi. nanti kasian yg bidan/dokter yg bantu lahiran pada kebauan 🤭

2y ago

aku anak pertama makan jengkol bahkan sering pdahal udah dkat hpl tpi gak bau koq bun tpi sering2 aja minum air kelapa yg ori

boleh donk Bun,aku penikmat jengkol dan Pete😁walaupun lg mual tpi klo makan nya itu malah aku lahap makan nya...yg penting jgn berlebihan

yg bau feses, kencing ketuban mah nggak ngaruh. pengalaman lahiran pertama nggak bau apa2 ruangan bidannya malah pas ngeden eek keluar😁