hari raya qurban

Bumil boleh gk mkn sate kambing. Kalo boleh brp tusuk?? terimakasih

19 Tanggapan

Aku meskipun gak hari raya idul Adha, suka makan sate kambing jg bun, suamiku hobby bgt trs jg dari tdinya si dede jarang aktif, hbis makan sate kambing aktif bgt. Smpe suami ku bilang "bener2 anak abi" setiap makanan yg bpk nya suka pasti dia aktif bgt, dan kemaren usg pun wajahnya mirip bgt sama bpk nya😌. Boleh makan sate tapi ga berlebihan krna sesuatu yang berlebihan itu ga baik... Bumil bkn orang sakit yang gaboleh mkn ini itu, hrs byk mengonsumsi protein nya, klo makan ini itu dilarang, apa yang jd sumber energi buat bumil sm janinnya. Klo kata dokter kandungan ku begitu hehe

Bolehh bun jgan bnyak2 harus mateng ya satenya Aku.kmren jga abis 3 tusuk Tp d barengin buah2n jga Bagus nya soalnya d brengin buah sama sayur bun biar seimbang Oiya kalo ada riwayat darah tinggi gaboleh ya bun

Kalo saya pantangan dr dokter cuma 2. Makanan yg dibakar dan mentah, jd mau sedikitpun atau 1 atau 2 tusuk dilarang sih bun. Tp org lain gapapa kalo sedikit, ya balik lg ke bundanya gimana

4y ago

Kata bidan, jangan makan yg mentah atau setengah mateng salah satu cth sate.. Klo bisa jgn dulu bun.. Kecuali cth daging ayam yg sebelumnya dah di ungkep atau di rebus.. Lalu di bakar boleh.. Klo bisa tahan dlu.. Saya juga menahan buat ga makan sate lg hamil gini hehe

aku juga makan bun, tapi gak banyak paling 3-4 tusuk itu jg rasanya udah engap banget. abs makan itu pusing pdhl aku riwayat darah rendah😂

4y ago

Lemak jenuh pada daging akan mempengaruhi komposisi ASI. Kalo kebanyakan kasian bayinya

Boleh asal dibarengi dgn konsumsi sayur buah. Kandungan lemak jenuh pada daging bisa mempengaruhi ASI. Kasian dedeknya

Kata ibuku sih kalau hamil muda jangan makan daging kambing kalau hamil tua boleh tapi jangan banyak banyak

Boleh bun asal tidak berlebihan, tapi kalo aku memang ga berani soalnya periksa kemarin tensi 130

Yg tau porsi diri kita sndri... klo dah ngrsa gk nymn bisa d stop... atw gk stop sblm kbnykan..

boleh asal daging matang sempurna , mkn secukupnya jgn berlebihan ..

boleh bund, sy makan 3 tusuk buat ngilangin rasa pengen aja 😁