Flek coklat lebih dari seminggu

Bumil ada yang ngalamin flek coklat gak,aku hamil 6 minggu lagi flek udah 7 mingguan tapi kadang kluar kadang gak.dikit2 aj pas habis pipis dilab tissu GT.udag k SpOG katanya gak apa2 dikasih penguat dhupaston juga.tapi kok masih ngeflek ya.bahaya gak ya.soalnya kmrn 6 Minggu baru klihtan kantungnya.mohin sharingnya ya bunda.

6 Tanggapan

bunda kerja gak? menurut pengalaman saya, saya hamil pertama juga flex dikasih penguat dupaston dama bedres tp msh juga flex usg 6mg baru kantong, akhirnya luruh keluar jaringan pada usia 7mg, dan in hamil yang kedua juga sama awal2 flex, perdarahan smpek 1 pantylinier selama 1mggunan USG 8mg juga blm ada janinnya masih kantong tp besar akhirnya pak dokter minta coba dipertahanin karna yang pertama luruh sayang kalau di ambil lagi, dan selama bedres saya mondok 3hari di RS akhirnya flex berhenti saya gnti minum penguat microgest yang 100mg sehari 2kali selama sebulan USG lg pas 10 mg alhamdulilah ada janin smpek sekarang sehat sekarang sudah masuk 24mg, saran saya bunda bener2 bedress jgn kemana2 angkat2 kalau perlu aktifitas smua nya di kasur kalau gk bsa coba cari second opini dokter yang lain siapa tau ada saran di pertahanin dengan cara mondok di RS, Semoga apa yang saya alami ckup saya saja, semoga utun sehat ya bun.

bunda coba bedrest , jgn kerja berat", kaya nyuci juga jgn, trus bunda makan yg banyak ngandung asam folat juga, usahain makan telur rebus sehari 1 gpp ,, kalo hamil 6 W emang banyak ko yg masig kantung aja , aku juga gtu, ntr 2 minggu lagi USG , semoga ga knp" terus tetep berpikiran positive jgn mikir macem" Insya Allah atas izin Allah semua baik" aja kn Allah maha menciptakan dn maha memelihara ,, tetep semangat

kalau dokter masih bilang gpp. yakin aja bunda gpp dg kehamilannya. coba bunda hindari stress. dan kerja berat. kalau mau kegiatan yg ringan2 saja. banyak2 istirahat.

mksdnya gmn ya bun, hamilnya 6 mggu tp ko fleknya 7 mgguan? bedrest bun, jgn stres jgn capek2, klo bbrp hari k dpn msh flek mndg konsul lagi, sehat2 ya bunda

coba bedrest bun.. jangan terlalu banyak kegiatan.. istirahat aja..

bedrest total bun