Penguat kandungan

Bumil2 TM 1 adakah yg tidak diresepkan dokter untuk minum penguat kandungan? Sy barusan kontrol dokter tp tidak diresepkan penguat, haruskah sy tanya/minta ke dokter?

7 Tanggapan

sy juga di kasih penguat kandungan, krna hitungan hpht udh itungan 10 w tp stlah di USG dokter masih 4w 2d, jd harus balik lagi 2 mggu kemudian agar tau hasilnya, doakan ya bunda supaya janin sy sehat-sehat selalu 🙏

11mo ago

aamiin bunda smga sehat2 yaa

Aku jg ngga di kash obat penguat bun cuma vitamin aja wktu periksa minggu kemaren bru priksa udh 8 minggu, kt doktr spog ngga harus setiap yg periksa di kash obat itu artinya janin nya baik2 aja bun kta doktr ku

11mo ago

alhamdulillaah, makasih bun

penguat kandungan tergantung kondisi ibu dan kehamilannya, biasanya yg dikasih krn riwayat keguguran, ada flek, ada kram terus menerus, atau karena hamil yang di promil oleh dokter tsb.

11mo ago

bisa di search pake google praktek dokter kandungan terdekat nanti juga muncul, bisa juga ke RS poli kandungan. baru telat haid biasanya masuk 4 5 minggu klo siklus haid pendek yg 28 hari mungkin sudah ada kantong, klo siklus haid panjang biasanya baru penebalan, perkembangan 1 orang dg org lainnya tidak selalu sama bu.

kehamilan kedua sy keguguran bund. jadi kehamilan ke3 sy diberi penguat karna pernah keguguran. kalo masih hamil pertama dan tanpa gejala ya ga perlu penguat bund 😁

ada keluhan apa emg bu? ada riwayat keguguran/lagi mengalami flek? kalo gada keluhan seperti itu yaa ga perlu

11mo ago

gak ada keluhan si, cuma sebelumnya pernah hamil anggur. tp dokter tau aku pernah hamil anggur. terimakasih bun

Aku kemarin nanya ke dokter tp ga di resepkan katanya kandungannya insyaAllah kuat Alhamdulillah

Saya juga sama bun usia kandungan 8w tapi tidak diresepkan obat penguat kandungan