Puasa

Bumil2 disini ada yg puasa gk🤗 ? Di usia kehamilan berapa? Selama puasa bolongnya udh berapa hari nih? Sharing2 yaa bunn😇☺#1stimemom

196 Tanggapan

aku 30week, aku coba bawa puasa di hari pertama, Mashaa Allah rasanya sprti naik asam lambung 🥺 perut bawah bagian kiri rasanya sakittt kayak yang di pukul gtu, jadi yaudah deh kata suami jangan di paksakan, takut knpa2, sbnrny gak ada sih yah yg namanya puasa sampai mematikan ( kata bapak mertuaku) dan sebenernya puasa itu malah jadi obat magh dn asam lambung kronis (kata ibu mertuaku) knpa gak puasa? puasa mah tergantung niatnya, gw ajah puasa mana sambil ngejar2 kaka nya si utun kewarung siang2 (kata temen deket ku) 🥺 kadang suka sakit banget hati kalo lagi denger omongan yang kedengeran nya cuma sepele, tapi gak tau knpa aku nya baper banget karna omongan yang sepele dari mereka🙄 adakah yang sama?

3y ago

iyh bun☺☺☺makasi banyak yahh atas suport nyaaa🥰 sehat selaluuu☺☺

Alhamdulillah..semoga bisa sampe full. Pengalaman di kehamilan ke-1 ketemu ramadhan di timester 3, lahir di malam 29 bahkan sampe kontraksi baru batalin, jd gak ada energi buat ngejan udah terlanjur gak enak makan saat kontraksi batalin jam dhuhur, baby lahir jam 9 malam 😀 belum kemasukkan apa2, cuma minum air. Tahun kamrin hamil ketemu ramadhon di trimester 1, walopun 2 bulan kemudian keguguran. tahun ini ketemu ramadhan di TM-2, Semoga full puasa kurang 1 minggu 🥰 Alhamdulillah..sudah pernah ngalamin puasa di TM 1-2-3. Anjuran dari suami biar baby nya ikut tirakat, yg penting pas buka sampai sahur dilengkapi nutrisi nya, dikuatin niatnya. Alhasil badan jadi super enduut, geal geol 🤭😁

puasa 32w. alhamdulillah baru bolong 3hari. pertama laper bgt jam 8pagi. kedua pas kontrol karena sekalian main. ketiga karena gak sahur kesiangan 😅 besok sabtu kontrol lagi gak puasa juga karena main kerumah ortu sekalian. niat nya 4 aja bolong nya. aamiin yg penting kalo mau puasa asupan nya dijaga. jgn junkfood, kurangi gorengan pinggir jalan.

anak 1 ak bolong cm 3hr waktu dl... kebetulan ndak doyan makan. puasa enjoy aj. kl yg hamil skrg si dedek mah rada rewel.... jd ya puasa nya bnyk bolong nya... anak yg d perut laperan....kl laper usil nendang2 mulu...gak bs nahan laper deh... jd banyak ndak puasa nya drpd puasa nya 🤭 ndak papa lah ... penting dedek d perut sehat dan baik baik aj 😊

3y ago

sama ya bund... ak jg 31 w ini... puasa jg selang seling .. tergantung kondisi debay d perut 🤭

aku cuma kuat 11 hari aja,soalnya badan aku nya gak kuat ketika hamil terus berpuasa..setiap ashar menuju Maghrib pasti badanku lemas,mual dan kepala pusing banget..eehh ternyata bener juga aku ambil keputusan untuk tidak melanjutkan berpuasa,setelah itu periksa ke bidan bener aja BB aku turun 3kg..😭

Uk 4 bulan,, gak pernah puasa bun.. masih was" kemarin cek urin banyak yg positif (indikasi ISK).. dan bidan ngasi saran harus banyak minum.. sedangkan aku minum 1 botol 1.5 ml sehari semalem aja kadang gak habis.. kalo puasa minum segitu banyak pas buka dan sahur udah pasti gak bakal bisa..

3y ago

InsyaaAllah bunda, makasi ya bundaa yg baik🙏🏻🤗

sebulan full gapuasa usia kandungan sudah menginjak 29 minggu, kalo ga makan pasti pandangan gelap, ulu ati sakit ujung ujung nya muntah dan dedek nya kurang aktif.. setelah itu ga di izini puasa sama suami dan tidak di anjurkan sama bidan juga niat hati pengen banget puasa😔

26week bun.. Alhamdulillah puasa blm ada yg bolong.. mudah2an bisa full dan ga punya hutang puasa.. dedeknya juga pinter banget. msh aktif terus BB sya dan dedek jga naik terus.. Alhamdulillah.. semoga di lancarkan sampai akhir.. aamiin.. semangat ya para bunda2 😇😇

sempet puasa udh konsul dokter spog yg bukan biasa aku kontrol karna dokterny cuti bilang aman pas usg juga ketuban cukup.. puasa selang seling...eh kemarin usg ketuban ny nipis alhasil gk puasa lagi jadi minum trus diwajibkan 3 liter sehari😁. puasa cuma dapet 10 hari bun

3y ago

😁 saya juga puasa full satu hari, bolongnya nyampe 2-3 hari,, esoknya kalo ngerasa kuat saya lanjut puasa ehh tengah hari udah kleyengan ya jadinya gk puasa dehh😁

alhamdulillah dr awal puasanya full sebulan ini meski skrg lg hamil 20w4d. dibawa mudik sendirian naik kereta tanpa ayahnya ikut( karena masih kerja dan ptnya gak bolehin mudik) masih kuat puasa ya nak. alhamdulillah jd mamahnya gapunya hutang puasa taun ini😅