posyandu

Bumil wajib ke posyandu gasih bun? Soalnya nympe skrg blum prnah ke posyandu . Uk 33week

20 Tanggapan

33w Juga tp saya rutin dtng ke posyandu... gaa mikirin orng2 yg nyinyir yg saya pikirkan adalah ksehatan anak.. krena mndengar detak jantung anak sehat itu rasanya bahagia bngt.... ke dokter juga saya rutin tiap bulan. jd sebulan saya dua x periksa. apa lagi ini adalah khamilan oertama ku dengan 4 tahun penantian.... so hindari yg negatifnya aja d posyandu.. ambil yg baiknya.

Nggak pernah tuh bun... saya setiap kontrol ke dokter... kalo di posyandu dekat rumah saya nih bidan&org nya pada nyinyir semua.. dari pada saya ambil hati trus setiap periksa.. lebih baik ngehindar...

Bagi sya wajib bun, krna ini kehamilan pertama trus pengen cek ri cek semua apalagi ini taun 2019 bukan taun 90an atau 80an, hehe Klau zaman ortu sya mungkin gak mslah

Gak wajib juga sih tpi Aku rajin lho bun tiap bulan, sbnrnya bagus jga sih jdi bisa cek tekanan darah dan prkembangan janin, mskipin rajin juga k dokter kandungan

Ga ada yg mewajibkan bun. Cuma buat data diposyandu. Biasanya diinfokan kelas bumil. Gratis dr pemerintah. Skalian sosialisasi sm buibu yg lain jd nambah temen.

Aku sampe uk 34week blm pernah jug kok bun. Cek kebidan juga terakhir 25week. Menurut aku sih gk harus keposyandu yg penting janinnya aktif

Aku juga belum pernah ke puskesmas bund, skrg SDH masuk 35w, soalnya takut pergi sendiri

Kalau di t4ku posyandu tu buat balita aja bun. Kalau hamil ya periksanya di puskesmas..

Aku ga pernah ke posyandu uk 33 w juga, soalnya disini gak ada posyandu

Aku juga hamil 33 weeks bund. Tapi Gag pernah tuh ke posyandu. Hehe