bumil boleh nggak makan seafood

Bumil boleh nggak sih makan seafood seperti kepiting, soalnya ada yg bilang boleh ada yg bilang nggak boleh. Mohon pencerahannya...

12 Tanggapan

Pernah konsul sama dokter lgsg, sebenarnya yang bikin gaboleh itu krn khawatir seafood nya mengandung merkuri (mengingat kondisi laut yg uda ga bagus), kalo bisa memastikan seafoodny dalam kondisi bagus dan dimasak dgn benar, ya boleh2 aja bun.

Setahuku kalo kepiting boleh bun tapi jangan banyak² dan harus bener² matang Kalo kerang itu emng harus dihindari takutnya ada kandungan merkurinya Setahuku itu soalnya pas kelas hamil saya tanyakan masalah ini juga ke bidan bun☺

Bolehhh bangettt. Anak pertama doyan mkn kepiting n ikan..anak jd pintar n gesit..kaga bs diem haha. Ini hamil anak ke-2 jg demen kepiting. Yg ga boleh itu kerang. Hindari dulu makan kerang.

Aku demen banget malah makan seafood bun.. Tapi emg ga setiap hari, tapi adalah 2minggu sekali.. Makan soup korean seafood (termasuk kerang hijau) dan makan kepiting juga kok bun..

Boleh bun malah bnyak vitamunnya di seafood, yg gaboleh itu makan jenis kerang2an. Karna kerang mengandung merkuri tinggi

Kepiting,boleh,asal jangan rajungan & yang bagus kepiting fresh,jangan kepiting beku & 1lagi,pastikan sudah matang,,

Bunda kan bsa search dulu di aplikasi ini soal makanan dan nutrisi sblm bertanya. ☺

kemarin aku masak kepiting rebus kok biar banyak vit gpp kok

Boleh aja bun yang penting jangan berlebihan makannya

Boleh dong, aku selama hamil sering makan cumi2