Bumil boleh makan seafood?

Hallo bun , saya mau tanya bumil itu boleh makan sejenis seafood nggak sih bun ? Katanya ada yg boleh ada yg gak jdi bingung 🙄 #bantusharing

Bumil boleh makan seafood?
60 Tanggapan

boleh ko bun, asal jgn berlebihan. kalo nanti kontrol ke dokter, bisa ditanyain tuh sm dokter boleh ga sih makan ini makan itu disesuaikan sm kesehatan ibu dan janin. kalo misalkan beresiko ya sebaiknya dituruti kata dokter. kalo misalkan boleh tetapi ada syaratnya ya ikuti jg syaratnya. jd kan lebih enak kalo makan ini itu karna sudah konsul dlu sm dokter. banyak2 jg baca sih, di TAP jg kan banyak artikelnya.

Seafood memang bisa menjadi sumber nutrisi yang bagus untuk ibu hamil. Namun, beberapa seafood, terutama ikan dan kerang, dapat mengandung kadar merkuri yang tinggi. Ikan yang mengandung banyak merkuri biasanya yang berukuran besar, seperti tuna mata besar, marlin, hiu, todak (swordfish), dan makarel raja. sumber : Alodokter

Aku makan kmren, tensiku jadi 175/100 bun, jadi kapok makan seafood gak lagi deh huhuhuhu. Hampir aku dirujuk buat cek lab ke rs, disuruh nunggu 20 menit pas di cek lagi alhamdulillah nomal lagi tensiku 120/90. Sehari sebelum kontrol aku makan seafood bun, lagi hamil 8 bulan

ga disarankan makan seafood dr perairan dalam kek ikan yg besar2 tuh krn perairan dlm merkurinya cenderung tinggi... klo sy takut makan seafood apapun krn tkt ga segar klo bunda yakin itu segar (gak pake formalin dkk) ya gpp sebenernya terutama ikan dan cumi

Sebenrnya saya pengen ngajakin suami makan kerang saos padang. Tp kerang itu pemakan sgala, lingkungan trcemar pun dia msh bs hidup walaupun tubuhnya jg trkontaminasi limbah lingkungannya. Auto ditahan deh, drpd udh makan jd gak tenang.

aku doyan bgt makan kerang2an...tp semenjak hamil aku ga konsumsi kerang sm sekali krn disinyalir banyak merkurinya...jd aku cm makan ikan kembung, lele, mujair, nila, bandeng... pdhal pingin bangeeeettt ama kerang

klo aku cuma berani makan cumi aja dan itu melalui proses sterilisasi yg amat lebay versi sy bun hehe krn mknan laut rawan byk zat2 merkuri laut yg masuk ke dlm tubuh hewan2 tsb aku mbatasi aja bun ga brlbihan

4y ago

sama aq jga cumi n udang bund

kalau utk kepiting dan udangnggk papa bun, asal nggk berlebihan. tpi kalau utk kerang untung smntara waktu jangan bun. karna kerang dpt menyerap zat2 berbahaya yg ada di laut, jdi nggk baik utk ibu hamil

Boleh tapi jangan keseringan. Soalnya laut kita banyak yg tercemar, jd berpengaruh sm kandungan seafood. Banyak merkuri/ zat kimia lainnya, terutama kerang²an. Searching aja bahaya merkuri untuk bumil

boleh2 aja bund, tapi kata dokterq kalo udah trimester 3 jangan makan seafood yang mengandung mercury, seperti kerang, tuna, sarden, dll karena bisa menyebabkan anak jadi autis ato hiperaktif..