Minum soda saat hamil

Bumil boleh minum soda tidak sih ?

54 Tanggapan

Lebih baik jangan. sperti Pepatah. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Soda itu gak baik untuk ibu hamil, karena bisa menyebabkan cacat pada janin & mengakibatkan fatal yaitu kematian. Karena ada beberapa orang yg ingin menggugurkan janinnya dengan soda, tpi Allah malah berkehendak anak itu untuk hidup akhirnya si anak terlahir dengan cacat, dan berdampak pda Ibunya bisa mengakibatkan penyakit jantung.

jangan bun. aku aja ngiler banget pengen minum sprite pake batu es.. dan jengjrenggg di ceramahin sama suami 😁pernah juga mau minum es nya kaka ipar, ehh taunya itu fanta dan tercyduk lah sm si kaka ipar weel dapet siraman rohani lagi lah😄😄

Jangan bun. Tp aku pernah pas blm tau kalo hamil. Aku kira masuk angin dan sering bgt bntar2 kebelet pipis. Laaah minum deh sprite 1 botol yg tanggung habis. Besoknyaa tau positif nyesel minum siih. Tp alhmdllh janin gak papa

jangan bun, soda gak baik buat bumil, busui, hbs melahirkan dan juga bayi. efek ke bumil bisa menyebabkan cacat, kelahiran prematur atau keguguran. jadi sebaiknya hindari ya bun 😊😊

Pertnyaan mcm ap ini.. jelas2 ga boleh, org yg ga hamil aj hrs jarang2 minum yg bersoda aplg yg sdg hamil 🤦🏻‍♀️😆

ditahan dulu ya bun keinginan minum soda nya.. sabar sampai lahiran.. hehe demi anak di kandungan.. semangat Bun..

Orang g hamil aja g boleh, apalagi orang hamil.tapi Klo cuma sesedot doank, Gpp lah...biar g penasaran

kalo bunda kepengennya ud muncak tingkat dewaaa, nyicip aja deh bun seteguk yaa. ga boleh lebih.

Bisa d simpulkan kan bun dari komen teman2 bunda disini... 'JANGAN' y bun.. 😁

Boleh tpi dikit aja bun, stngah cangkir gitu, tpi sekli aja ya bun jngn sering"