Suntikan imunisasi

Bulan Maret kemarin Imunisasi DPT 1 yg disuntik paha kiri, PCV1 kanan. Trus bulan April ini nanti kan DPT 2 sama PCV2, apakah harus gantian yg disuntik paha kanan DPTnya ya bunda????

8 Tanggapan

di tempat ku IPV nya jg d paha bun jd paha kanan 2x paha kiri 1x . bulan ke 2 dan ke 3 suntik 3x paha kanan kiri. bulan ke 4 cuma 2x di paha kanan kiri. setelah itu baru tenang. istirahat dlu baru bulan ke 9 suntik lg. huufft aku lihat aja ngeri... tp gkpapa semoga sehat trus kedepannya

1y ago

dikasih ke bayinya Bun,waktu itu pas hbs imunisasi sekalian diksh obat

kalo gasalah ya bu, utk DPT 1,2,3 itu letaknya sama, untuk PCV saya kurang tau krn vaksin itu biasanya ada di rs berbayar. nanti pas IPV (vaksin polio) itu di paha kanan

1y ago

sama bun. mengsedih saia 😔

anakku sama terus sih bun. coba nanti tanya nakesnya yg nyuntikin. biasanyakan sblmnya dijelasin. ini suntik ini ya, sblh sini,fungsinya ini ini gitu (hehe maafin bahasaku)

1y ago

kadang KLO antri banyak,ga terlalu dijelasin gitu Bun

setauku di tmpt yg sama bun. anakku gtu. dia DPT PCV sama polio sll barengan dan bidan sll nanya kmrn DPT di sebelah mana, gtu.

1y ago

iya Bun..

ngga sih. bisa sama aja bisa beda. intinya hanya vaksin yg berbeda, disuntikkan di lokasi tubuh yg berbeda, itu aja.

Setauku bakal ttp di paha yg sama deh. Tp aku jg lupa lg sih.

gapapa bun sama juga, kan pahanya 22 disuntik..

1y ago

iya Bun, soalnya aku ngga tegaan Bun. KLO anak nangis kaya kesakitan aku ikut nangis 😭

kayaknya sama aja bun 🤔