Bayi usia 2 bulan imunisasi DPT?

Bulan kmrn saya ke posyandu, usia anak 1 bulan 12 hari. Bidan ny ngomong bulan depan aj imunisasi nya krna belum cukup umur. Trs tadi saya ke posyandu lagi, usia anak 2 bulan 10 hari bidan ny bilang bulan depan aj imunisasi nya. Belum cukup umur. Pdhl tadi bidan yg biasa periksa saya selama hamil ngomong kalau anak saya imunisasi DPT. Setelah saya browsing dan tanya² ke teman2 saya yg punya bayi usianya lebih tua dari anak saya, usia 2 bulan itu imunisasi DPT. Mohon informasi bagi bunda² yang udah pengalaman. Anak usia 2 bulan it harusnya udah di imunisasi DPT atau belum? Worry Bun, takut anak saya telat imunisasi nya.#seriusnanya #jangandibully

Bayi usia 2 bulan imunisasi DPT?
49 Tanggapan

biasanya liat waktu /jarak waktu pemberian imunisasi sebelumnya bund. waktu 1 bulan setelah suntik BCG , anak saya di imunisasi DPT1 pas usia 2 bulan 22 hari

3y ago

anak saya BCG ny tgl 5 Januari bun. wkt usia 15 hari. udah lebih deh 1 bln dapat vaksin DPT sama polio

bayi 2 bulan vaksin wajib sesuai buku KIA itu vaksin DPT+HB+Hib dan Polio bun langsung ke puskesmas aja bun, bilang mau vaksin DPT untuk bayi 2bulan

Saya ga tau bun,, klo ank saya kemaren Umur1 bln imunisasi BCG, Lewat 2 udh imunisasi Dpt,, Kenapa bnda ga protes, ga nanya gtu,, coba bnda konsul ke DSA

3y ago

oh ya udh udh bun, bda konsul langsung ke DSA aj ya bun,

anakku imunisasi pas usia 2 bulan lebih 20 hari bun, karna emng nunggu posyandu di desa tapi gak ada yaudah ke puskesmas akhirnya

anak saya Yang 1 bulan malah belum bun. kemarin pas posyandu habis katanya dipuskesmas juga habis.. sampe sekarang 2bulan

3y ago

blm bun. katanya habis di puskesmas.. terbatas katanya bun..

Klo anaku bulan 1 imun bcg + polio Bulan 2 imun dpt + polio .. Mgkin bisa pindah aj bund ke bidan lain atau puskes

3y ago

ok bun. terimakasih bnyk buk

Anak saya pas usia 2 bulan imunisasi dpt 1 sama polio 1 bun.. kalao 2 bulan emang jdwalnya dpt polio harusnya..

3y ago

mksh y Bun informasi ny. bsk saya konsultasi ke bidan biar anak saya jg dpat imunisasi DPT dan polio gun. worry soalnya kalau telat imunisasi

Mgkn jarak imunisasi yg awal lbh dkt, biasanya d sruh 1 bln lbh gk blh pas sama imunisasi awal krn takut drop

3y ago

imunisasi BCG tgl 5 Januari bun. kmrn posyandu ke-3 udh tgl 2 maret

DPT1 diberikan di usia 2 bulan, mungkin bu bidan di posyandunya lupa atau kurang update info ya...