Bayi usia 2 bulan imunisasi DPT?

Bulan kmrn saya ke posyandu, usia anak 1 bulan 12 hari. Bidan ny ngomong bulan depan aj imunisasi nya krna belum cukup umur. Trs tadi saya ke posyandu lagi, usia anak 2 bulan 10 hari bidan ny bilang bulan depan aj imunisasi nya. Belum cukup umur. Pdhl tadi bidan yg biasa periksa saya selama hamil ngomong kalau anak saya imunisasi DPT. Setelah saya browsing dan tanya² ke teman2 saya yg punya bayi usianya lebih tua dari anak saya, usia 2 bulan itu imunisasi DPT. Mohon informasi bagi bunda² yang udah pengalaman. Anak usia 2 bulan it harusnya udah di imunisasi DPT atau belum? Worry Bun, takut anak saya telat imunisasi nya.#seriusnanya #jangandibully

Bayi usia 2 bulan imunisasi DPT?
49 Tanggapan

Hmm, kenapa ya dibilang belum cukup umur sama bidan? 🤔 Menurut jadwal IDAI memang seharusnya usia 2 bulan sudah dapat DPT ke-1. Ini saya screenshoot jadwal vaksinasi di aplikasi primaku. Kasus anak saya sendiri memang telat tapi karena dia sakit di jadwal yang seharusnya sehingga dokter menyarankan vaksinasinya ditunda. Mungkin ada baiknya konsul dan dikejar langsung di dokter. Setahu saya, untuk imunisasi dasar yang diwajibkan pemerintah bisa dicover BPJS.

3y ago

Syukurlah masih bisa terkejar. Sehat2 terus ya bayinya. Oya, saya rekomendasi banget install aplikasi primaku Bu. Praktis, sudah ada jadwal imunisasi lengkap dan keterangannya. Kalau kita lupa tinggal buka hp.

harusnya DPT + Polio bund . kalo misalnya di posyandu dibilanh gt bunda coba ke klinik , kemaren pas ak imunisasi anak ak , bidannya cerita memang lagi agak langka imunisasi bayi akhir2 ini soalnya penerintah lagi sibuk sm vaksin covid .. tapi sekrang dah mulai banyak lagi.. bisa jadi lagi kosong bund .. coba ke tempat lain atau ke klinik bidan aja bun .. jaman sekrang kalo ngga imunisasi anak agak ngeri2 syedep bun .. virusnya dah aneh2 dan buanyak ..

Usia 1 bulan bcg, 2bulan DPT1, 3bulan DPT2, 4bulan DPT3, 5bulan IPV. . Terkadang emang begitu Bun kalau posyandu, padahal anak kita udah bisa disuntik dpt tapi mereka bilang BLA BLA. Seperti teman anakku, yang seharusnya ipv malah katanya tunggu usia anaknya 7 bulan.

3y ago

Iya Bun, orang posyandu suka suka mereka aja. Anak saya untungnya imunisasi diklinik. Temanku sampe kesal, Ada pula anaknya disuruh istirahat dari suntik, padahal udah waktu nya ipv malah ditunda. Kan agak aneh,

Ank ku sehari baru lahir udh di imunisasi hepatitis ma bidannya, usia 2bln suntik bcg dan usia 3bln dpt1,tp kmren pas suntik dpt kaki nya bengkakmerah n demam,jd saya stopi dlu imunisasinya,dan skrg usia nya udh 6bln, mau saya lnjut lg imunisasinya,

3y ago

Iaa bun,,krna bekas suntikkan vaksinnya Mkin krna kmrin, gk tau klu hbs suntik itu lsg di kompres, biar gk bengkak krna bidannya gada bilangi, reaksi dr suntik dpt itu

Kalo saya imunisasi tetep di rsia tempat anak lahir bun... Takut kyk gitu dan juga takut aja bidan desanya bidan baru dan masih muda kurang srek aja bun ke posyandu cuma timbang aja sih... Anak saya 4 bln sekarang tinggal kurang dpt 3 aja bun

anak saya umur blom sbulan kata bidan harus suntik bcg,tp telat jadinya umur genap 1 bulan udah bcg dan suntik keduanya juga telat karena pas lg gk drmh suami jadinya suntuknya gk genap bulan,kmrin suntik yg ketiga juga umur 4 bulan kurang 5 hari

3y ago

kata bidannya gkpp,kmrin mau suntik yg kedua dirumah mama saya pas umur nya blom genap 2 bulan kata bidan bulan depan aja,jadi saya suntik keduanya pas drmh suami dan umurnya udah lbih 2 bulan gkpp ktnya

anak ku usia 3 minggu bcg + polio tetes 1. 2 bulan dpt 1 + polio tetes2 . 3 bulan dpt 2 + polio tetes3. 4 bulan dpt 3 + polio tetes 4 + ipv. nunggu bulan 7 vaksin campak. cba dibaca2 buku pinknya bun lengkap kok jadwal imunisasinya

3y ago

sy sih ga prnh posyandu bun krna disini ga buka krna covid. sy lari ke puskesmas gratis kok

Coba bunda ke puskesmas atau klinik atau bidan aja.. Biar bener² terpantau imunisasinya kalau posyandu memang seperti itu bidannya karna biasanya banyak yg dtg dan biasanya diserbu gtu mungkin jadi pusing lah dia 🤭

3y ago

iy bun. rencana nya mau ke bidan atau klik aj. males lagi ke posyandu. mentang² gratis kyak gitu pelayanan nya

imunisasi dpt itu harus pas usia nya dia bun gak boleh kurang kalau lewat dari sehari gpp , anak saya kemarin juga gitu sampek bulak balik ke pukesmas gara" belum cukup umur

3y ago

iyy bun. kmrn udh di imunisasi. saya bawa ke bidan bun

saya gatau Bun pokoknya pas anak saya bcg itu 1bln pas terus dpt1 2bln lebih dikit. dpt 2 sm 3 juga bedanya 1bln lebih terus kecuali IPV ini kayanya cuma 3minggu

3y ago

kok bisa Bun? kalau anak saya dpt 1 pas 2bln lebih Bun. kebetulan saya imunisasi nya di bidan