Pengen Cerai Tapi Masih Bertahan Karena Anak

Bukan karena apa, tapi aku ngerasa kita ga cocok aja kalo jadi suami istri.. Suami ku baik dan tidak kasar.. Visi misi kita aja yg ga sama.. Disuruh ngikut gw, dia lelet.. Tapi kalo disuruh memimpin, dia juga lelet.. Sedangkan aku dikejar dg segala kebutuhan hidup family ku.. Sedih banget rasanya harus jadi tulang punggung.. Berperan sbg ibu, ayah dan kakak utk adik²ku dan berperan sbg istri dan mamahh utk anakku.. Kebetulan aku yatim piatu bund, jadi bingung mw curhat sama siapa

16 Tanggapan

bisa didiskusikan, Bun. cari suami baik skrg lumayan susah lho. kalo terpaksa bunda jadi agak mendominasi ya gapapa. namanya rumah tangga kan saling belajar bersama, Bun. visi misi kan bisa digabungkan, karena sudah berumahtangga ya gabisa egois, suami harus nurut istri ato istri harus nurut suami. saya juga gemesss bgt kadang sm suami saya kalo di rumah kerjaannya tiduuuurrr aja ato gak nonton yutub wkwkwk tappi saya sadar saya jg bukan istri yg sempurna kok. saling melengkapi aja bun. suaminya dibimbing. mungkin nanti tanpa sadar bunda juga dibimbing suami utk jadi lebih sabar ato gimana. saya soalnya ngerasa saya berubah makin jadi personal yg lebih baik sejak nikah, suami saya soalnya org buaiiik bgt bun kalo gada saya udah dimanfaatin orang berkali2 mungkin saking baiknya. jadinya saya tone down watak negatif saya, suami jg bisa ngurangin baiknya, ditakar2 lah kapan harus baik wkwkwk. belajar bersama ya, Bun. semoga langgeng ya, Bun, dan diberkahi

klo sdh menikah urusan utk adik, kaka dan lain2 itu nmr 2 bund. yg pnting kluarga kecil qta dan ortu. klo bunda tulang punggung, ya bunda bantu semampunya klo dituntut harus semua bunda selesaikan yg ada ya ky gni, bunda merasa suami gk mencukupi dan beban di bunda semua. tp ya cb diskusikan dl sm keluarga, gmn baiknya. krn gmn2 suami adl pemimpin dlm rumah tangga

ga bisa ngomong apa2 krn gatau masalahnya gmn. gatau jg watak suaminya gmn. dan setiap hari kesehariannya gmn. kalo d posisikan jd bunda jg gatau bisa atau engga. cm bisa mendoakan yg terbaik. semoga selalu ada jalan keluar. menemukan solusi yg terbaik. ga berani menggurui jg. krn rumah tanggaku jg biasa2 saja. blm pantes dapet piala. semangat bun

hargai suamimu.. sebelum dia tidak ada lagi untukmu.. karna kelak kau akan menyesali perbuatanmu itu sendiri... bunda udah ajak suami bicara dengan baik dan sopan belum?.. coba kalau belum bicara dengannya baik baik.. karna laki laki juga butuh perhatian dan support dari lingkungan terlebih istrinya... salam semangat bunda..

menikah rasa janda? sama saya iya. mau cerai saya gk bisa kerja karna anak 2 masi pada kecil, bertahan saya juga yg keteteran. pilihan saya ya cerai nanti kalo anak uda bisa ditinggal kerja, sekarang disabarin dulu. btw masalah sy suami yg tdk tanggung jawab atas nafkah dan kecanduan hp (game komik novel).

4y ago

😭😭😭😭

konseling ke psikolog aja ya bund. kl untuk tanya opini disini, aku rs kurang tepat. krn untuk hal2 spti ini bukan ranah bunda2 TAP untuk berkomentar / malah jd judge masalah bunda. bunda butuh org yg netral dan solutif dlm merespon cerita bunda. smg ssemua cpt membaik ya bund.

kalian perlu konseling ke psikolog Bun keluarin semua uneg-uneg dari anda dan suami dan jadikan psikolog tersebut sebagai seorang mediator cuma bisa kasih saran itu aja sih habis bunda cuma cerita sepenggal itu pun murni dari POV bunda

setau saya klo udh nikah ya gugurlah semua tanggung jawab sama keluarga kita... yg harus di utamakan itu suami dan anak kita.

gak bs ngasih saran karena cerita cuma dari salah satu pihak siapa yg aneh atau yg keterlaluan kan gak tau jg

coba konseling keluarga bun. biar ada pandangan lain dan dari profesional jugaa