Kira2 ini tanda apa yah bun.

Bukan darah segar. Tpi kaya keputihan warna coklat gelap kaya darah haid hari terakhir. #seriusnanya Usia kehamilan 7minggu. Ini keluar setiap kali aku batuk2.

Kira2 ini tanda apa yah bun.
35 Tanggapan

saya waktu sebelum tau hamil juga keluar flek coklat begitu bun,saya pikir itu tanda akan haid karna saat itu memang pas jadwal nyahaid di pertengahan bulan puasa ,setelah 4hari bersih saya lanjut puasa,karena ada rasa penasaran koq haid nya gk lancar bbrp hari kemudian saya tespek,ternyata alhamdulillah positif,setelah itu baru saya rasa mual2 kalau pagi.heran padahal sebelum tespek gk ada tanda2 hamil😄😄.setelah lebaran baru saya dan paksu periksa ke dokter usia kandungan sudah 8mgg.sudah terlihat bakal janin sebesar beras dan detak jantung nya,alhamdulillah semuanya bagus. semoga kandungan bunda juga sehat ya bun,tetap semangat bundaaa 😉🙂🙂

flek bisa terjadi saat penempelan bakal janin ke rahim. cz perkembangan didalam masing2 orang berbeda. jdi ad sebagian orang tanpa flek sm skali dan ad jg yang saat proses it disertai flek. sya dl usg di 6w msih kantong aja. kemudian di minggu ke 8 usg lagi dikarenakan flek bru ad bulatan bakal janin. alhamdllh flek ternyta normal bagi sbgian ibu saat melewati fase penempelan tersebut. selain it jg wajib bedrest sampai benar2 sudah tdak keluar flek. tp sebaiknya priksa ya bund, cz kondisi tbuh kita berbeda2. biar tau jelas bgaimna kondisi tbuh dan debay. semoga sehat2 ya.

lebih baik periksa kan ke dokter bund itu kaya flek bund saya juga pernah ngalamin keluar flek di Minggu ke 5 aq periksa ke bidan USG dan di kasih obat penguat tpi masih tetep sering keluar dan USG ke 2 kata bidan ada benjolan dan bidan ga bisa ngejelasin langsung ke dokter langsung ketauan dan di kasih obat penguat dr dokter Alhamdulillah abiz obat ga keluar flek lagi....saya saranin USG nya ke dokter kandungan aja biar jelas bund ketauan dari dini....

waktu timester 1 saya dulu jg kayak gitu bun . 2 kali malahan.. saya ke dokter kandungan.. disuruh iatirahat total seminggu.. jd jalan cuma kalau mau ke toilet aja.. dikasih penguat kandungan jg.. tp karena setelah periksa darah nya tidak kluar lg, penguat kandungan tidak saya minum. . semoga bunda dan dedenya selalu diberi perlindungan dan kesehatan...

dulu aku pernah seperti itu bund . segera konsultasi ke dokter kandungan saja bund . biar di kasih obat penguat kandungan (microgest) sama biar tau perkembangan janinnya . dulu aku 7w2d udh ada janinnya bund aku ngalamin seperti itu pas 5minggu atau 6mingguan gitu lupa 😁

2y ago

alhamdulillah tinggal nunggu launching aja

aku pernah begitu juga bun.. awal hamil muda . terjadi 2x . trnyta krna kecapean . beraktvtas dari siang smpek malam . pdhal cuman duduk aja . gak beraktvtas yg berat2 banget . stlah itu priksa ke bidan disuruh bedrest total gak boleh beraktvtas smpe bbrpa minggu. alhmdulillah udah gakk nge flek lagi .

seperti saya bun. 2hari berturut flek coklat alhamdulillah hari ini sudah berhenti flek nya karna td malam ke dokter obgyn dikasih obat penguat dan dikasih yg dimasukkan dari vagina bun lumayan habis 1.060.000 tanggal tua pulak:' segera ke dokter ya bun

2y ago

iya bun emg mahal mana belum gajian kan semalam😅 tp gpp lah bun apapun itu yg penting sehat2

kmrin aku jga gtuh bund pas usia 8weeks 2harian, di istirahatin sama minum microgest 100mg karena pas kmrin dktr lg pada cuti lebaran, abs lbaran bru usg alhamdulillah gpp, bunda lsg usg ke dktr aja bund biar lebih pasti, jgn capek2 ya ..

aku juga gitu bun awal nya bahkan 4 hari,pas usg baru kantun saja padahal dari hpht seharus nya sudah 8week tp usg baru 6week tapi balik 2 minggu kemudian krn ada kluar flek lagi alhamdulillah sudah ada janin nya

2y ago

sama aku juga gk ada keram,kluar aja flek..kemarin aku usg lagi yg seharus nya 10 week menurut hpht tapi usg baru 8week udah ada janin tp blom ada Djj disuruh balik lagi 2 minggu kedepan.. banyakin istirahat aja bun selama gak ada pendarahan seperti haid,jgn banyak dipikirkan

persis pas aku hamil anak pertama selama trimester 1 aku batuk2 ga sembuh2 sempet ngeflek coklat begitu juga akhirnya suruh bedreast dan minum obat penguat kandungan lumayan mahal obatnya 700rban..

2y ago

obat apa nama nya bun?