MPasi dini

Buka fb nemu postingan begini,semoga jadi pembelajaran untuk saya dan bunda2 semuanya

MPasi dini
51 Tanggapan

banyak banget temen2 saya yg mpasi dini ke anaknya . trus keluarga ku menyalahkan aku karna tidak memberi mpasi dini sebelum 6bln skrg anakku susah makan. keluarga ku bilang nya itu karna kamu gk ngasih makan wakti bayi. jdi anakmu tidak bisa merasakan makanan. sedih bun disalahin trus. tpi mau gimana aku mau anak aku sehat dan tidak mau mendemgar omongan2 yg menurut mereka BENAR! Memberi MPASI DINI aku bukan mereka yg memberi anaknya makan biar malem anteng gk nyari susu trus. aku lebih sayang anakku di banding kan harus mendengar orang2 yg suruh beri mpasi dini sama anakku. I SAID NO! INI UNTUK KEBAIKAN ANAKKU toh setelah anakku sudah di Sapih pasti bakal bisa makan ko. anakku umur 13 bln emang susah makan,jgn kan makan ngemil aja susah bgt

3y ago

betul bgt !! Alhamdulillah punya suami yg dukung juga,padahal mertua juga percaya nya bayi dikasih makan dari umur 2 bulan biar kenyang... iparku yg pertama gk berani ngelak akhirnya kena MPASI dini anaknya, sekarang malah kecil kurus.. dan Alhamdulillah anakku yg full asi sampe 6 bulan lebih sehat dan kenceng badannya.. semua tergantung orang tuanya..