Bayar Fidya

Buk ibuk saya mau tanya. ramadhan tahun lalu saya kepotong ga puasa karna nifas abs kuret semingguan. trs gak lama itu saya haid. jadi kurleb saya tdk puasa 2 minggu. saya baru ganti puasa cm 2 hari. saya belum ganti puasa lagi saya hamil ramadhan tahun ini sudah jalan 7 bulan. kalo bayar fidya tahun lalu saat sudah mulai puasa boleh tdk ya? soalnya baru ada rejekinya tgl 7 bsk.

3 Tanggapan

boleh bun....tp kmrn sy dgr ceramah seorang ustadz di radio kl bayar puasanya udh lewat tahun(maksudnya udh melewati ramadhan lg) harus byr denda(kifarat) yaitu 1 lt brs perhari sesuai total hr puasa yg blm dibayar dibayar+byr fidyahnya...ini sy dgr dr referensi 1 ustadz cb bunda cari referensi drustadz lain.

5y ago

ya bun gpp...pendapat ulama terkadang berbeda2..ikutin yg umum nya aja

saya tahun ini hamil 5 bulan blm bayar fidiyah dri awal puasa biasanya saya bayarnya 30 hari jd beli berasanya yg 50 kg + zakat bund 3 orang

boleh kok bun, kat buat byr taun lalu

5y ago

oke bun, makasih ☺