ga mau pake topi

Buibuuuuu,,, ada gak yg anaknya ga mau bahkan marah kalo di pakein topi? anakku 9bulan ga mau pake topi, kalo di pakein topi pasti di tarik² dan di lemparin, padahal pas masih 6-7bulanan masih mau. Kadang kasian kalo kudu keluar rumah atau jalan jauh apalagi pake kendaraan, mbah²nya nyuruh pake biar anget gitu niatnya. Khawatirnya di kirain ibuknya yang ga makein, padahal anaknya yang emang emoh. Barangkali ada yg pernah ngalamin atau kasih saran, makasih sebelumnya😇😇😇

9 Tanggapan

Anakku juga sama Bun, pas usia 0-7 bln engga di tarik2 ketunya. Udh 8 bln klo di pakein topi / ketu/ peci pasti di tarik2 dan di lemparin Bun sampai skrang. Naik motor jg iya Bun. Tpi, aku pakein lagi belum sampai di lemparin. Aku bilangin "Dede di pake pecinya/topinya ga boleh,di tarik2 kan mau naik ngeng sama bapak mau ikut engga? Klo ikut ga boleh di tarik2. Klo engga bapak suruh berhenti" Alhamdulillah anaknya mau pake peci/topi kalo liat aku pake kerudung ,terus bapaknya/adik saya nyalain motor sampai skrang. Emang klo ga naik motor/jalan2, pake topi lama2. Anaknya ga mau😂

Anakku jg sama bun kalo dipakein topi suka ditarik trs dilempar2, tp biasanya kalo udh jalan motornya engga di tarik. Biasanya aku pas dirumah dibilang aku pake helm dede pake topi ya gitu terus setiap mau brgkt. Ato ga bilang kita mau pergi dede pake topi ya gitu. Meskipun kalo udh ga dimotor misalkan digendong jalan gitu dia pasti tarik2 topi lagi tp gapapa lah yg penting di motor aja dipakenya.

emang begitu bun usia segitu udah ga mau. kalau bundanya muslim coba dipakaiin kerudung aja. soalnya anakku dulu topi, jepit, kunciran selalu dilepas tapi kalau kerudung Alhamdulillah betah. eh anak bundanya cewek apa cowok nih? 🤭 kalau anaknya cowok ga bisa kasih saran apa² ✌🏻😁

2y ago

anakku cowok bun😭

sama kaya anakku, paling anti banget pake topi/kupluk. dulu sih pas kepalanya msh kecil pake kupluk di selimut tp skrg udah 2.5th udah bisa di bujuk misal kalo mau pergi hrs pake kupluk biar ga dingin/ panas jd hrs pake topi dan alhamdulilahnya nurut

2y ago

nah kalo pake ini lucu lagi cara dia nolaknya bun, dia dongak"in kepala dia gitu biar lepas😅. kadang heran masih bayik aja udh macem² kali itu tingkahnya. mau sebel jadi malah ketawa

anakku juga gitu 😂 malah topinya sering terbang di jalanan krn dia umek 🤣 tp namanya anak" ya sesukanya aja kalo saya si di pakein jaket/hoodie yg otomatis ada penutup kepalanya bun

anakku gitu kok bun, pkoknya wkt dia udah bisa tarik semua di tarik, jgnkan topi anting aja pada copot, 😅

2y ago

iya.. sempet stop lama trus pake lagi, tarik lagi stop lagi, gitu ampe 2 bulanan, trus kbetulan beli pita panjang kyk tali tu bun yg ada kawat di dlmny, kawatnya di ambil jd kainnya aja kya tali di mainin, 🤣

ankku jg g mau kalo d pakein topi ato peci tpi kalo udh naik,udh jalan dia mau

2y ago

anakku kadang tetep ga mau bun,, paling kalo udah kerasa ngantuk gitu baru dia mau. tapi kalo sadar ya langsung tarik sih🥺

Ya Allah sama bgt kyk anakku ini🥲

2y ago

yang sabar ya bun😭