Ngga Perlu ASI Booster Agar ASI Melimpah. Percaya Ngga?

Buibuuu, Beberapa waktu lalu saya membagikan tips ASI Booster alami, yaitu: 1. Kelola Stress 2. Minum air putih yg banyak banget 3. Jus pare mentah Syukur, ASI saya kembali banyak karena 3 hal tersebut PLUS rajin ngosongin payudara. Saya mamak marmet, capek hati power pumping karena mesinnya mulai menurun daya hisapnya mending capek tangan kelihatan hasilnya. Jadi setelah kurang lebih 2 minggu minum jus pare mentah saya hentikan karena ASI mulai melimpah dan nggak kuat lagi sama pahitnya. Kemudian saya hanya mencoba kelola stress dan minum air putih MINIMAL 8 liter sehari serta makan semangka dan sayur. Segala yang berkuah, deh! Terus saya makan makanan bergizi tinggi. Saya bersyukur ternyata lama-kelamaan hindmilk saya banyak, bisa dapat hasil minimal 60 ml sekali ngosongin payudara setelah menyusui anak secara langsung. Saya pernah minum beragam ASI booster tapi mereka hanya buat ginjal saya makin keras kerjanya. Bahkan ada salah satu ASI booster yang buat bayi saya pipisnya kuning pekat kemerahan dan bau menyengat. Di lain waktu saya akan bagikan kisah ASI booster yang pernah saya coba. Yes, saya ibu baru. Saya ngga punya pengalaman sama sekali. Jadi inilah saya dengan segala eksperimen dan ternyata ASI bisa banyak dan kental karena hal alamiah yang kita lakukan. Buat para ibu yang mau jadi mama ASIX, percaya kalian pasti bisa. Stop susu formula pasti bisa asal pertama dan utama coba kelola stress nya. Semangat!

Ngga Perlu ASI Booster Agar ASI Melimpah. Percaya Ngga?
248 Tanggapan

buat yang belum dapat ilmu asi ini ilmu yang menurutku paling benar se benar benarnya. asi itu supply by demand kalau ada demand pasti ada supply. makanya ada dokter laktasi ngecek apakah pelekatan bayi sudah benar apakah bayi ga tounge tie dsbg. asi itu di design berdasarkan kebutuhan bayi. makanya asi itu cukup cukup aja. buat yang asinya kurang itu kenapa 1. bisa jadi si bayi tipikal menyusu santai. sedokit sedikit tapi berkali kali 2. bisa jadi ada lip tie atau tounge tie 3. bisa jadi pelekatan ga pas 4. bisa jadi si bayi males karna posisi nen ga sesuai maunya dia. jadi tips ampuh menamnah asi itu simple banget 1. pumping tiap 2 jam sekalian selama 15 menit atau lebih (sampai bener bener kosong) 2. kalau sudah naik asinya sesuai yg bu ibu mau bisa di kurangin jadi 3 jam lalu 4 jam. lalu jadwal pasti. kaya setiap jam 12 dan jam 9 dan seterusnya prinsipnya asi itu ada demand ada supply sama aja kita usaha warteg. pagi pagi dimasaak seumuanya. pas siang mau masak lagi lah masih ada yaudahlah gausah masak dulu. nunggu habis. pas habis kadang jadi males masak karna dipikir ah peminatnya sepi. jadi kalau kita produksi 60 si ade minum cuman 30 kan dia merasa ngapain lagi produksi. padahal si ade minum 30 bukan maunya dia bisa jadi karna dia ketiduran. atau ya itu posisinya bikin males minum. terus si ibu ga mompa sisa 30 nya. nah keseringan begitu akhirnya asi kita terbiasa oh 30 cukup makanya suka kurang. buat ibu ibu yany nyetok ya sama. jangan cuman ngosongin aja. tapi tetep di pancing jadi udah dikosongin tapi seolah olah si ade masih mau si asi jadi mikir waduhh dia udah butuh lebih dari 60 nih. mau pakai asi booster apapun kalau si anak cara minumnya belom pas dan kita ga rutin pumpingnya asinya akan berfikir apa yg dia siapin cukup aja.