Ngga Perlu ASI Booster Agar ASI Melimpah. Percaya Ngga?

Buibuuu, Beberapa waktu lalu saya membagikan tips ASI Booster alami, yaitu: 1. Kelola Stress 2. Minum air putih yg banyak banget 3. Jus pare mentah Syukur, ASI saya kembali banyak karena 3 hal tersebut PLUS rajin ngosongin payudara. Saya mamak marmet, capek hati power pumping karena mesinnya mulai menurun daya hisapnya mending capek tangan kelihatan hasilnya. Jadi setelah kurang lebih 2 minggu minum jus pare mentah saya hentikan karena ASI mulai melimpah dan nggak kuat lagi sama pahitnya. Kemudian saya hanya mencoba kelola stress dan minum air putih MINIMAL 8 liter sehari serta makan semangka dan sayur. Segala yang berkuah, deh! Terus saya makan makanan bergizi tinggi. Saya bersyukur ternyata lama-kelamaan hindmilk saya banyak, bisa dapat hasil minimal 60 ml sekali ngosongin payudara setelah menyusui anak secara langsung. Saya pernah minum beragam ASI booster tapi mereka hanya buat ginjal saya makin keras kerjanya. Bahkan ada salah satu ASI booster yang buat bayi saya pipisnya kuning pekat kemerahan dan bau menyengat. Di lain waktu saya akan bagikan kisah ASI booster yang pernah saya coba. Yes, saya ibu baru. Saya ngga punya pengalaman sama sekali. Jadi inilah saya dengan segala eksperimen dan ternyata ASI bisa banyak dan kental karena hal alamiah yang kita lakukan. Buat para ibu yang mau jadi mama ASIX, percaya kalian pasti bisa. Stop susu formula pasti bisa asal pertama dan utama coba kelola stress nya. Semangat!

Ngga Perlu ASI Booster Agar ASI Melimpah. Percaya Ngga?
248 Tanggapan

Alhamdulillah...ya bun. Tp balik lagi. Asi bukan bikinan kita,jadi yang berhasil di kita blm tentu berhasil di bunda2 yg lain. So,menurut saya. Tetap semangat buat para pejuang asi. Yg sufor jangan berkecil hati. Kalian semua mama2 hebat krn didikan dan dedikasi bukan krn seberapa banyak asi atau susu sapi. :)

Yaps bener bgt.. busui g boleh stress.. harus happy.. mengosongkan payudara it bener bgt bund.. jd klo nyusuin hrs bnr² smpe kempes kyk kosong gt baru ganti payudara satunya.. trs sering² d susuin lngsg k babynya.. krn secara alami baby ngenyot it aja dh menstimulasi payudara utk produksi asi.. it sih yg saya tau bund.. ..dan alhamdulillah lancar mmg..

4y ago

Siap bund.. makasih..🥰

8lt bund? Yakin? Itu setengahnya galon loh? Saya yg 2-3lt aja beser... 🤔 Saya ada baca brta, berlebihan air juga tdk baik... Bisa keracunan air... Tp kl di bunda emg beneran 8lt dan g mslh ya monggo... Dan buat yg lain tolong dicari dulu dampak mnum air putih terlalu banyak.. https://www.hipwee.com/tips/4-akibat-kebanyakan-minum-air-putih/

5y ago

Yupp bener banget.. Disini kita sama-sama ibu mengASIhi jadi sama-sama mendukunglah.. Toh bunda renata sudah sharing ilmunya.. Dipake monggo g jg ggp..

Bun gmna caranya biar kuat minum jus pare mentah? Kemaren aku coba tapi gak kuat paitnya.. kemuntah deh 😒 Saya juga pejuang asi dan seorang ibu baru. Makin kesini makin seret aja asinya. Hikss. Kayaknya harus kelola stress emang.. Sering begadang tiap malem emang bikin stress, ditambah baby rewel .. Butuh piknik+ 😭😭

4y ago

Naaaah. Itu stress nya dibuang dulu atau minimal dikelola. Semakin stress, semakin mampet ASI nya.

Saya percaya bu, bahwa sebagus apa pun asi booster, tapi tidak rajin kosongin payudara produksi asi tidak akan meningkat Saya dulu juga pengen coba asi booster ini itu tapi kok mahal ya (apa mungkin saya terlalu pelit atau gimana) tapi kenyataannya memang cukup perbaiki managemen laktasi saja untuk meningkatkan produksi asi

Saya udah buka link nya dan baca bun, disitu tertulis artikel kan judul nya "haruskah saya minum 8liter sehari?" Dan saya baca sampai bawah jawaban nya itu yg saya garis merah kok bun, bukan 8 liter. So???? Yg 8 liter jawaban nya dr mana? Please explain to me if I'm wrong, or give me others article please 🙏

4y ago

Coba baca yg keep in mind kebutuhan air juga tergantung kegiatan dr individu itu sendiri

Kalo pengalaman saya, lebih sering nyusuin bayi.. Sya gak pke booster, meskipun asi saya awalnya dikit bgt, pumping paling banyak 50ml itupun dr pd kanan kiri... Tpi sya sering nyusuin langsung dr pd, krna produksi asi segimana sering bayi nyusu, kalo bayi jarang d susuin ya produksinya kurang/ sedikit,,,

Aku udah hentikan semua asi booster soalnya kewalahan, tadinya sy minum moloco b12, prenagen lactamom, tp sy kuwalahan, bahkan sekali pumping habis ngosongin PD bisa min 120-140, cape ganti baju karena bocor terus. Sekarang asi masih cukup, berenti pumping jg soalnya stock udah mayan. Baby usia 19 hari

5y ago

Se ma ngatttt bu De wiii 😘😘😘❤️❤️❤️

Aku ga suka pare ga suka kedelai, jarang minum air putih sukanya es teh manis, ini hasil pumping aku 2 kantong sekali pumping 😁😁😁😁 Sebelum pumping aku pijet PD, pas pumping suka deket sama dedek, kalo hasilnya dpt dikit puting aku tempelin ke bibir dede gak lama LDR baru dehh pompa

4y ago

Iya bun sama, itu aku pumping setelah DBF, kalo lagi happy LDR bisa terjadi 2 atau 3 x per sesi DBF, misal yg kiri lagi nenen yang kanan aku pump, dedenya selesai nen aku pump lagi.. Tapi serius aku ga suka sayur, dan jarang minum air putih, awal awal pake booster hasilnya lebih bnyak dari ini, sekarang udah engga pake, masih bs stok asi juga.. mungkin bawaan badan masing masing juga kali yaa

Are you serious? 8 liter sehari? Itu bisa bikin "korslet" ginjal kalau minum air sebanyak itu. Bahaya lho untuk kesehatan jika konsumsi air berlebihan, dapat menyebabkan keracunan air. Kalau memang salah ketik, harap di edit atau diluruskan, kasian nanti Bunda-bunda disini tersesat.

4y ago

Lagipula ini thread memang tentang menyusui, ASI. Bukan mengenai orang yang punya aktivitas di luar menyusui.