Ngga Perlu ASI Booster Agar ASI Melimpah. Percaya Ngga?

Buibuuu, Beberapa waktu lalu saya membagikan tips ASI Booster alami, yaitu: 1. Kelola Stress 2. Minum air putih yg banyak banget 3. Jus pare mentah Syukur, ASI saya kembali banyak karena 3 hal tersebut PLUS rajin ngosongin payudara. Saya mamak marmet, capek hati power pumping karena mesinnya mulai menurun daya hisapnya mending capek tangan kelihatan hasilnya. Jadi setelah kurang lebih 2 minggu minum jus pare mentah saya hentikan karena ASI mulai melimpah dan nggak kuat lagi sama pahitnya. Kemudian saya hanya mencoba kelola stress dan minum air putih MINIMAL 8 liter sehari serta makan semangka dan sayur. Segala yang berkuah, deh! Terus saya makan makanan bergizi tinggi. Saya bersyukur ternyata lama-kelamaan hindmilk saya banyak, bisa dapat hasil minimal 60 ml sekali ngosongin payudara setelah menyusui anak secara langsung. Saya pernah minum beragam ASI booster tapi mereka hanya buat ginjal saya makin keras kerjanya. Bahkan ada salah satu ASI booster yang buat bayi saya pipisnya kuning pekat kemerahan dan bau menyengat. Di lain waktu saya akan bagikan kisah ASI booster yang pernah saya coba. Yes, saya ibu baru. Saya ngga punya pengalaman sama sekali. Jadi inilah saya dengan segala eksperimen dan ternyata ASI bisa banyak dan kental karena hal alamiah yang kita lakukan. Buat para ibu yang mau jadi mama ASIX, percaya kalian pasti bisa. Stop susu formula pasti bisa asal pertama dan utama coba kelola stress nya. Semangat!

Ngga Perlu ASI Booster Agar ASI Melimpah. Percaya Ngga?
248 Tanggapan

Bun gimna kan anak saya udh 1 bln nah blm d ksaih asi karna asi saya seret. Apa msih bisa keluar asi nya dgn melakukan tips yg bunda share? Trus anak saya juga gk mau nyusu di PD saya langsung tp hrs d pumping dlu masukin ke dot baru dia mau. Gmn mnrt bunda? Tolong jwb yahhh

5y ago

Iya bu dicari yah. Bagiku pijat laktasi membantu banget. Tadinya aku ada sumbatan payudara karena skip nyusui satu sesi doang. Aku sedih karena di dokter dirujuk ke poli bedah tapi aku takut. Akhirnya sering kompres payudara dengan air hangat dan pijat laktasi sumbatannya hilang dan ASI ngocor alhamdulillah.

Makan apapun yg ibu suka,yg bikin ibu happy.susuin terus debay,jgn stres.positif thinking,pasti asi ga prnh kurang,sy ank ke 2, asi smp 2th.hanya dengan satu PD.ank pertama full sufor,saya puting datar jg.sekarang hamil ank ke3, mdh2an bisa asi dari 2 PD.semangat mengAsihi

saya jg sama. tp saya ga ikutan makan pare😂 ya walaupun ga makan pare alhamdulillah asi melimpah sampe sesekeleun trus klo kata b.sunda mh🙂 banyikin minum pikiran enjoy tetep ceria dan ga setres alhamdulillah. oh. iya cemilan nya jg ga kelewat bun soalna laper mulu🤭🤭

Seriously 8 ltr bun??? 🤔 tp maaf ya bun. Apa bnda ga gembungan minum air segitu banyak? Apa bnda ga ngalamin gangguan apapun? Apa ga ada efek buruknya buat ginjal atau jantung ya? Sy jg sdg berjuang untk banyakin produksi ASI sy nih. Mohon pencerahannya. Trims

5y ago

Iya beser emang bu tapi saya merasa jauh lebih baik setelah banyak minum.

Mantaap. Dulu aku pernah sekali perah cuma ngotorin pantat botolnya doang, sedih lah kalo di ceritain dulu mah. Hahaha. Sekarang sudah 120ml karna di mindset makan apapun, bikin banyak asi. Jadi otaknya jalannya ke produksi ASI setiap apa yg dimakan 😇

4y ago

Iyakkkk ibu hebat. Semoga tetap cukup ya ASI nya untuk si kecil ❤️

Saya jg gk konsumsi asi booster, cuma makan sayuran hijau stiap hari Alhamdulillah bersyukur sekali di beri kenikmatan bisa mengASIhi, anak saya skrg 4 bulan tinggal 2 bulan lagi lulus mengASIhi slma 6 bulan, semoga bisa smpai 2 th ... Aamiin🙏

4y ago

Siap bun 💕

Saya coba ya Bun, pas lagi ngadepin tantangan yang butuh support bgt, ASI ngga tentu dan berat badan bayi mulai stuck, penting banget kayaknya perihal kelola STRES ya bun. Thanks sharingnya, keep sharing keep caring 😘 sehat selalu ibu dan bayii 💋

5y ago

Sama sama bu. Sehat selalu juga. Yang utama itu jangan stress bu bener banget itu. Kalau stress ga keluar ASI sama sekalim

Kykny bkn 8 liter tp 8 gelas, 8 liter itu hampir setengah galon aqua. Menurut penelitian untuk ibu menyusui minimal 13 gelas atau setara 3,1 liter. Klo yg minimal 8 gelas untuk org biasa (tdk hamil/menyusui) yg berat badan ny tidak obesitas

4y ago

Oke udh sya edit postingan ny, pke artikel skrg

Masa,sih pare mentah...🙈baru tahu bun.. Anak saya sdh 17 bulan bunda.. memang merasa asi dikit karna sempat tertunda pemberian asi dan kondisi yg membuat sangat2 stress.menurut bunda patut di cobakah karna baby saya sudah 17 bulan?

4y ago

🤗😚terimakasih banyak bunda cantik😘

Bun saya pernah minum jus pare mentah dan rasa nya sudah ga tertolong lagi tp demi asi, krn anak dl ga mau sufor akhir nya ngurangin stress dan jgn ngelewatin jam nya pumping eeh puji Tuhan asi deras lg wlopn saat itu anak sdh 10 bulan

5y ago

Amiiin