mengendarai motor

Buibuukkk. Saya hamil anak pertama baru 6 minggu. Apakah boleh mengendarai motor sendiri ? Aman tidak ya bun ?

116 Tanggapan

Dulu aku gatau lagi hamil , tau² hamil pas d cek udah 6 minggu dan sebelum tau hamil sama suami d ajak motor²an terus bahkan sampe ngelakuin kerjaan yg berat sama kadang suka kecapean.. dan malahan waktu usia kandungan 16week aku d bawa suami pulang pergi cikampek - purwakarta - bandung dan sebaliknya pake motor.. alhamdulillah bun gapapa.. sampe skarang pun masih sering d bawa motor²an jauh sama suami.. ya walaupun bedanya skarang udah gampang pegel duduk lama² 😂 dan kadang suka panas pantat

Saya dari awal hamil bahkan sampai 1 hari mau melahirkan ttp naik motor ke mana2 bunda. Terakhir saya naik motor dari Serangan ke Ubud dan balik lg -+ 1 jam perjalanan+macet. Alhamdulillah anak saya lahir sehat2 saja bunda. Tapi balik lg ke kondisi kehamilan masing2 ya bunda. Alangkah baiknya jika bunda konsultasikan langsung pada dokter obgyn yg bunda percayai.

Kondisi tiap ibu dan janin beda bun . ada janin yg kuat , janin saya alhamdulilah termasuk kuat . Tp tetangga saya janin.a lemah bun , sempet keguguran karna kan dia kerja jadi tiap hari naik motor . janin.a gk kuat ahir.a keluar . Maka.a supaya aman ya baik.a dibonceng . kecuali bunda benar" yakin janin bunda kuat

Trgntung kondisi bundanya msing2 bund,, Klo aku dri tm awal smpe skrang udh mo 32w bae2 aja bund,, bawa motor bwa bocah 2 si kk di depan sma gendong si adek . Alhamdulillah aman,, tpi brasa capeknya jdi aku batasin sndiri klo kluar bwa motor gk jauh2 trs sehari cma sekali jalan aja.. Gk trlalu forsir tenaga

Tergantung kondisi kandungan nya bun.. Klo sya alhamdulillah gpp cuma pas wktu periksa ke dokter kandungan di ksih obat penguat kandungan gtu bun krna sya blang keseharian naik motor Al nya dsni apa2 jauh bun..mau kewrung aja jauh 😄 Mlah hamil besar gni sya yg gk bleh bawa mtor sndiri bun sma suami😅

tergantung kondisi rahim bundanya bun, cuman disarankan kalau mmg terpaksa harus naik motor sendiri, bawa nya pelan² ya apalagi kalau ketemu jalan jelek, harus pelan banget.. saya juga dr awal hamil sampe skrg 35w kerja bawa motor sendiri karna suami juga kerja 😂

Tergantung kondisi masing2 bun, kl dl saya pernah flek di kehamilan 7 minggu, jd emg nggak boleh naik motor, mobilpun nggak boleh nyetir sndr Tp ya ada tmnku emng dasarnya baby ya kuat jadi naik motorpun gak masalah, konsul dl aja sama dokter bun, ada keluhan nggak

Saya sampe UK 7bulan masih suka bawa2 mtor sendiri tetangga juga pada ngomong kurangin lah bawa mtr sendiri abis gimna suami kerja rantau ya terpaksa saya kmna2 sendiri dan sedangkan saya tinggal dirumah mertua tanpa suami karena dia merantau luar pulau

Sbenarnya sih gak papa bun yang penting pelan pelan aja karna kehamilan muda masih sangat rentan bun kalo aku dulu sih masih sering ikut suami naik motor ke mana mana syukurnya sih gpp bun dan aku juga minum obat penguat kandungan dari dokter bun.

saya juga selama hamil masih sering naik motor sendiri kemana mana sendiri soalnya suami kerja gak ada yg bisa di mintai tolong yaudah berangjat sendiri aja pake motor.. yg penting hati hati aja bun & pake korset hamil biar perutnya gak terlalu kegoncang

4y ago

saya awalnya jg gitu bun.. males klo pake korset.. tp semakin gede perutnya jd semakin gak nyaman klo gak pake korset karena berasa tergoncang goncang aja perutnya.. kasian dede bayinya di dalem, trus dibiasain deh pake meskipun rada gerah & gak nyaman.. cmn nnti klo udah nyampe tujuan dilepas.. nnti giliran mau naik motor pasang lagi.. gitu aja terus bun 😁😁