mengendarai motor

Buibuukkk. Saya hamil anak pertama baru 6 minggu. Apakah boleh mengendarai motor sendiri ? Aman tidak ya bun ?

116 Tanggapan

sy lg hamil juga dr awal hamil udh bawa motor anter jemput anak sy sekolah... yg penting hati2 dan klo ada polisi tidur jgn dihantam trus ya... cz sy pnah keguguran krn naik gojek yg bawa main hantam polisi tidur disepanjang jalan...

Saya aja hamil 36wekk Masih suka bawa mtor sendiri..antar jemput suami brgkat kerja..alhamdulillah debay insya alloh baik² Dan skrang udh msuk 37week Di stop dulu ma paksu ga boleh kmna² dan gx boleh bwa mtor sendiri...😁😁

trgntung kndsi bun kalo aku dri awal hmil smpek ini 38w tetp naik mtr di bonceng sndri ato ngebonceng krna memang lndungan aku sehat gk ada keluhan.. tapi ada jga yg naik mtr ato mlh jlan aja hrs pelan2 bgt ada yg mlh hrs bedrest

kalo saya bilang tergantung bun, setiap org kan berbeda kondisi rahimnya kl kata dokter bunda sehat2 aja pst gpp naik motor asal hati2 saat ada jln berlubang atau polisi tidur itu bahaya jugaa, kata dokter sy begitu ;)

Gpp Bun selama gk ada keluhan apa2,tp kl ada gejala flek ato perut terasa sakit mending jangan.Aku dr awal hamil smp skrng 18 week masih antar jemput anak sekolah.Bismillah n hati2, Alhmdllah gk kenapa2.

boleh bun asal pelan" aja.. klu dibonceng jg minta pelan" tpi y trgntung kondisi y.. krna kan tiap ibu psti beda".. klu sya dlu dikasih obat penguat janin krna tempat kerja jauh n naik turun tangga..

Saya sampe 40w juga masih bawa motor sendiri kalo periksa kandungan. Selama ga ada riwayat kandungan lemah, ga ngebut, dan gak bablas klo ada lubang/polisi tidur.. kalo kata aku mah aman aman aja

Sya dari awal hamil sampe mau lahiran ttep bawa motor bun😂 Meskipun sudah di wanti" gblh bawa motor .. tapi ttep aja bawa .. abis gimana suami kerja kluar kota ,, jadi smua sendiri

Saya dr awal hamil sampe 27w ini , naik motor terus, kalo pengen kmn2 sendiri. Cuma akhir2 ini udah agak gag seimbang gitu, trus takut knp2 di jalan.jadi udah stop motoran 🤣😂

Tergantung kondisi kehamilan bun, klo hbs naik motor perut kenceng atw kram mndg jgn naik motor dlu bun... Tp klo dkt trs gk ada org yg bisa dimintain tolong sh gpp bun sekali kli.