MERTUA & IPAR

Buibuu, minta sarannya boleh? Sy tinggal sm mertua ipar ga wajar kah sy jengkel kalau mertua dan ipar suka masuk kmr kalo sy lg ga ada? Kadang ipar pakai coba2 pakaian sya

3 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Apakah Bunda sudah coba bicarakan dengan suami? Jika belum, coba bicarakan yah. Komunikasikan dengan baik saat situasi juga mendukung. Sebaiknya sih memang setelah menikah, tinggal terpisah secara mandiri. Tidak seatap dengan mertua maupun ortu, untuk mengurangi risiko konflik dan adanya intervensi. Namun memang terkadang situasi belum memungkinkan. Jika memang belum bisa tinggal terpisah dan mandiri, memang perlu lebih banyak stok sabar dan ikhlas dalam menghadapi situasi-situasi yang tidak sesuai harapan dan standar kita, contohnya seperti yang Bunda ceritakan ini. Menurut saya, hal pertama yang perlu dilakukan yah selalu diskusikan dengan suami. Jadi Bunda dan suami bisa kompak dalam mengambil sikap. Suami juga bisa menjadi supporter terdepan untuk Bunda. Semoga mendapatkan solusi terbaik

dikunci aja bahkan digembok ya kamarnya. kalau engga kerjain aja. kalau misal dia masuk ada aja barang yang diilangin. pura pura aja ilang trus bikin gempar

Wajar bun. Kamarnya dikunci aja, lapor suami, atau sekalian pisah rumah aja sekalian 😢