Keponakan suami

Minta pendapatnya bunda..boleh kah sy melarang suami yg selalu beliin mainan buat keponakanya? Jd keponakan ada 2,umur 6th n 3th dan anak sy umur 2,5 th,kebutaan tinggl brg mertua n kk ipar,,jd anak2 klo beli apa2 selalu sma kdng dibeliin sm jg ttp rebutan dan yg jail keponakan anak dr kk ipar ,anaku sllu ngalah klo mainanya diambil tp klo anaku pinjem mainan selalu g diblhin.. Bagus ga si bunda klo selalu sprti itu beli apa2 selalu sma dan selalu beli 3,padahal anaku jg pngn bebas brmain n memilih mainanya sndri..kdng ngrsa kasian sm anaku,n kebetulan keponakan yg ngurus mertua..sebenerny udh cape tinggl brg mertua n kk ipar dtmbh adik ipar yg orgnya brkebutuhan khusus suka musuhin sya klo sy lg bantuin mertua😢#bantusharing #pleasehelp

13 Tanggapan

gak cuma dg keponakan, yg tetanggaan aja gitu juga bun. anak sya (21bulan) paling kecil di kompleks, jd terkesan selalu mengalah krn yg besar² udah pada pinter rebutan. nha, yg sya ajarkan ke anak sya, usahakan anak tau mana miliknya dan yg bukan. misal mainan sama, beri tanda/nama yg mudah diingat anak. kalo anak gak mau dipinjam mainannya ya jangan dipinjamkan, biarkan anak ipar nangis gpp. kalo anak bunda pengen mainan ipar tp gak dibolehin ya gpp, beri pengertian kalo itu bukan mainannya, ambil mainan yg lain dan alihkan perhatiannya. intinya pertahankan milikmu sendiri. anak harus bebas dg mainannya sendiri. kalo se rumah, pisahkan mainan anak bunda, taruh di boks khusus di kamar. kalo keluar kamar, anggap aja kyak mau main di luar rumah, bawa sedikit mainan. kalo dibilang pelit, bodoamatin toh suaminya beli mainan 3 sekaligus kan 😄

2y ago

sya juga pasti ngrasa gak dihargai sih bun,, pernah suami beliin jam anak tp gak bilang², sdgkn sya masih excited nyari² tp suami diem aja. sakit hati rasanya.

kalo masih nyampur ya emg gbsa beli apa apa cm buat sndiri bun. msa iya ada ponakan beli mainan cm buat ank. suami jg g enk mgkn. mkny kl beli apa apa ya ponakanya di beliin jg. kecuali bunda ud misah ya jalan satusatunya harus pisah bun. ngontrak aja. emg paling g enk hdp berumah tgga nyampur sm mrtua .apalagi ipar.

Mending pisah sih bun , kalau 2-3x beliin gakpapa karena sayang sama ponakan sendiri apa salahnya kan tapi kalau tiap hari harus sama kalau anak bunda beli dan ponakan harus dibeliin itu juga salah karena ponakan bukan tggjwb bunda dan suami , mending pisah rumah ngontrak aja buu daripada tiap hari kepikiran

ya qlo gamau ada permasalahan kaya gtu ya jalan nya harus misah rumah,ngontrak/apa gitu,itu mah udh resiko tinggal bareng",d rumah mertua saya juga gitu emg qlo beli satu ya satu nya juga harus beliin,qlo misal barang nya mahal ya biar ortu nya yg beliin.

daripada ngelarang belikan mainan, mending suaminya dirayu aja buat pisah rumah sama mertua Bun. kalo ditempat suamiku nggak boleh dalam satu rumah diisi 3 keluarga, kalo cuma mertua dan kita gpp.

Boleh bund, tp mungkin bukan melarang secara gamblang ya, lebih ke diskusi sm suami bund. Mungkin maksud suami bunda beli apa2 selalu 3 biar kalau anak bunda main juga gak direcokin sm sepupu2 nya.

2y ago

tp ttp aja bun wlwpn beli 3 mainan anak sya yg direcokin😅

Repot klo gtu terus bun mending ngontrak sendiri klo suaminya gabisa di kompromiin bwt ngontrak sendiri ya bicarakan maunya apa sebagai istri saya jg lelah pengen hidup normal bukan bgini terus

solusi nya cuma 1 klo kata saya bunda, misah bareng mertua tinggal nya. ngontrak dulu atau bund, klo masih bareng mh ya gt konsekuensi nya. gk bebas mw apa2

misah rumah aja biar gaada maslah kayak gituu. lebih enak tinggal dirumah sepetak tapi bareng sama suami dan anak aj

boleh aja di larang , tapi tetap sampaikan dengan bahasa yang baik dan gak menyinggung suami ya bund

2y ago

mksih bun..