tumbang anak

Buibuu, anak saya usia 10bulan tp belum merangkak juga baru mundur2 sama nungging2 gitu . Saya khawatir , rata2 usia berapa bulan lancar merangkak ya?

tumbang anak
19 Tanggapan

Anak sya hampir 10 bulan bun. Blom bsa merangkak, mundur2 atau nungging2. Sya rajin stimulasi tapi ttp aja anaknya gak mau, Udh saya cek kedokter katanya anak sya normal, tulangnya juga bagus, hanya keinginannya gak ada buat merangkak. Kalau di berdirikan mau tapi gak mau geraki kaki. Gak prlu worry bun, mungkin nnti anak kita langsung jalan, merangkaknya dskip. Toh sya juga kecil gak merangkak langsung jalan.

5y ago

Oh gitu bun, anak saya klo di stimulus malah guling guling gamau ngerangkak to klo d berdirikan malah seneng banget

https://community.theasianparent.com/q/assalamualaikum_dah_lama_ga_nulis_di_sini_aku_perhatiin_banyak_juga_yang_nanyain/1861995?d=android&ct=q&share=true Bun.. itu saya ada posting mengenai cek tumbang anak... Boleh dibaca yah.. Itu bukan dari katanya katanya, saya ambil dari panduan IDAI

5y ago

Makasih buun sangat membantu

Sabar bunsring stimulus aja. Pertumbuhan stiap anak berbeda bunda. Dont worry ttep latih anak pancing didepan anak mainan atau benda* yg dia sukai. Untuk dia meraihnya Baby sya mrangkak 6 bulan 10 bulan jalan bunda. Skrg usianya 13 bulan. Semangat bunda

Merangkak adalah satu2nya milestone yg tidak harus dilalui bayi. Bbrp bayi skip, ga merangkak. Anak saya ada yg ga merangkak, skrg usia 8 th & she's fine https://id.theasianparent.com/cara-melatih-bayi-merangkak?utm_source=question&utm_medium=recommended

5y ago

Sama bun, anak saya gak merangkak, pas usia 10 bulan lamgsung bisa jalan, alhamdulillah

Ibuku bilang, dulu pas aku bayi enggak bisa merangkak. Tapi setelah 15 bulan langsung jalan. Dan saya tumbuh normal. bahkan berprestasi . Jangan terlalu khawatir ya bun. Jadi, mungkin ada beberapa bayi yg merangkak nya diskip. Hehe

5y ago

Ohgitu. Makasih buun

Anak saya juga udah mau 10 bulan belum merangkak cuman mundur². Udah mulai mau berdiri sendiri. Jadi saya sekarang ajarnya berdiri. Kata DSA gpp karena gak semua anak merangkak. Saya juga dulu ga merangkak.

Anakku 11 bulan baru bisa merangkak Bun. Ntar juga bisa kok sering² di stimulasi aja perkembangan anak beda beda bun

Ngakpp Bun anak saya juga baru ngesot aja nggak merangkak tapi udah bisa duduk sendiri gigi nya aja baru mau tumbuh 😁

4y ago

Kadang duduk sendiri kadang di dudukin bun

Sama bun anak saya 9.5 bln jg blm merangkak.. br mundur sm ngonggong.. yg penting trs d stimulus aja

Mungkin nnti langsung belajar jalan bun, soalnya gk semua anak sih melewati masa merangkak gpp kok bun

5y ago

Ok makasih buun