HPL 20 Juli

Buibu, yang HPL’nya 20 Juli atau lebih sudah ada yg launching kah? Ceritain dong bu pengalaman melahirkannya, pas lg apa gelombang cintanya datang dan rasanya gimana? Kasih tips jg yaa biar bayi segera launching. Ini kehamilan pertamaku sbbnya, udh ga sabar mau ketemu tapi masih kontraksi palsu terus. Padahal aku nunggu bgt mules + keluar flek :”)

2 Tanggapan

Sy mau bagi cerita aja ya bunda, soalnya anak sy udh launching bulan Februari kmrn. Awalnya sy hanya konpal ga pernah ngerasain kontraksi asli. Sebelum itu sy minta utk USG dlu,supaya tau tindakan apa yg mau diambil, kl keadaanya ga bs normal atau induksi ya lgsg aja sesar. Sy udh melewati HPL bun, jd sehari sblm lahiran malamnya ada seprti ada cairan yg keluar setitik tp bukan pipis, padahal pagi nya msh jalan pagi olahraga, besoknya dibawa ke IGD buat cek itu ketuban apa engga, ternyata dilakukan cek dalam mmg ketuban. Yaudah sy setuju utk di Induksi, diinduksi jam 1 siang, jam 4 bru ngerasain sakit tp sedikit, lama kelamaan udh mulai sakit, orgtua sy bilang "miring ke kiri kepala ditekuk ke dada" Supaya kl kontraksi kepala ditekuk anaknya turun ke pintu, dan kl kontraksi dtg kepala jgn diangkat dan pinggul jg jgn diangkat soalnya nanti bayinya lari keatas lagi. Jam 5 udah bukaan 3 dan ketuban ku udah meleduk basah semua kain dan baju yg aku pake. alhamdulillah proses nya cepat pas adzan magrib udh pembukaan lengkap. Jam 7.15 bayiku lahir dg 3 kali ngejan udh launching. Tips ngejan, tangan di paha, kepala ditekuk ke dada, kl belm disuruh ngejan jgn ngejan, ambil nafas dan di buang melalui oerut, pinggul jgn diangkat, jangan nangis, dzikir dan berdoa, minta restu orgtua. Alhamdulillah rasa sakit semuanya terbayar setelah kepala bayi udah nongol bun, lega rasa perutnya. Dan nanti kalo memang bunda di jahit ingetin bidan nya ujung Simpul jahitanya jgn pjg2 nanti luka kyk aku krn ke gesek gesek bun. Dan kalo asi belum keluar, anak di nenen in terus, walaupun nangis, soalnya lambung dede bayi sekecil kelereng, palingan 3 hri setelah melahirkan asinya keluar dan jgn di kasih sufor nanti asinya banjir keluar ini pengalaman teman ku bun, pengalaman ku udh terlanjur kasih sufor huhu.. Semoga bermanfaat ya bun.

4y ago

Alhamdulillah anakku skr sdh lahir mom dgn proses sc krn ketubanku sudah pecah ternyata. Thankyou mom sdh sharing☺️

Sama mom,.. Aq hpl 26 juli mom...tp jg baru ngerasain kotraksi palsu mom... Sekedar sharing mom... Di usia kehamilan skrg ini klo boleh tau yang mom rasain gimna nih mom?..