bayi diare

Buibu, saya minta sarannya dong. Anak saya umur 6bln dari hari selasa pup sampai 7x, dan hari selanjutnya 5x.. pupnya cair. Saya sudah berobat ke dsa, diagnosanya benar adanya diare. Dan dikasih 2 obat, yg 1 orezinc dan semacam oralit gt. Tapi masalahnya, anak saya susah untuk minum obat, selalu dimuntahkan. Masuk obatnya dikit bgt dan sampe skrg pun pupnya masih cair. Sy bingung gmn cara lain untuk anak saya sembuh dan mau minum obat.. Anaknya gak demam dan gak rewel, aktif seperti biasanya.. Adakah sarannya buibu? Trimakasih?

1 Tanggapan

Dimasukin ke makanan Bund lacto bacillusnya. Atau ke minuman. Bareng sama zinc nya. Kan emang gak bikin diare berhenti itu cuma nambahin bakteri baik untuk memperbaiki pencernaan. Jadi proses perang antar bakterinya lumayan lama. Ntr kalo bakteri jahatnya udah kalah baru deh sembuh. Dihabiskan itu zinc-nya Bund. Walau misal udah sembuh ttp dihabiskan

4y ago

Iya Bund.. Semoga dedenya lekas sembuh