Working mom

Buibu mau tanya, yg sebelum nikah/punya anak tadinya kerja, trus resign/nganggur utk urus anak, ada yg kerja lagi ga setelah anaknya bisa ditinggal? Susah ga ya cari kerjanya?

10 Tanggapan

awalnya aku jg kepikiran kerja lagi bund krna ekonomi yg gabisa kalau cuma 1 yg kerja.. tp ttep berat di anak bund.. tp skrg udh punya bisnis online yg bner2 mulai dari 0 bgt. sampai sekarang udh bisa gajian setiap hari, emg ada modal diawal, tp alhamdulillah amanah dan terpercaya. malah sekarang nyesel kenapa gak dari dulu, krna flexibel bisa dikerjakan kapan aja, gaperlu live ga da batasan waktu. modal receh cepet balik pula, semoga bunda2 segera punya kerjaan sampingan lagi ya

6mo ago

ya ampun maaf bun gabuka komentar aku.. aku bisnis online via HP bimbingan bisnis diajarin affilaite Shopee, affiliate tiktok, affiliate bisnis itu sendiri dan ada juga bisnis link aku udh jalan hampir 1th ini sangat membantu sekaliii ada terus uangnya aku skrg masyaAllah.. awalnya cuma coba2 bund.. keterusan sampe skrg . pake 1x modal tp masih terjangkau dan berlaku seumur hidup . WA aja kali ya yg mau belajar 085921170973

aku juga dulu sblm punya anak msih krja dan stlh tau hamil, di usia 7 bln aku resign skrng mau krja lg ga tega ninggalin anak malah, pdhal dari jauh" hari bahkan dari bln" sblm nya aku udh ngelamar di bbrpa kantor yg lg buka loker, alhamdulillah ada panggilan tapi akunya malah bimbang. saran sih bun klo bunda udh mantep mau krja lg ngelamar dri jauh" hari/dri skrng bun krna cari krja ga yang kita ngelamar lngsung di Terima kdang perusahaan juga kbnyakan cari yg udh pengalaman.

Rencana sii penginnya kerja lagi atau bikin usaha bun. Tapi kalo kerja lagi yg bikin susah itu kalo dulunya pas resign cuma dilevel staff biasa. Apalagi kalo kerja operasional pasti bakalan lebih susah. Karena biasanya jarang bgt perusahaan mau nerima wanita yg udah menikah apalagi punya anak + kalo umurnya udah 25 keatas jugaa susah. Tapi kalo bundanya dulu udah sampe level minimal spv/asment apalagi manager pasti masih ada peluang untuk cari kerjaan sii

Aku sebelum punya anak sudah bekerja, dan ketika sudah punya 2 anakpun tetap bekerja..terpaksa berhenti bekerja saat mamaku meninggal karna anak2 aku ga ada yg jaga dan blm percaya sama pengasuh aku vacum dari dunia kerja 2 thn, saat anak2 aku uda 5 thn dan 4 thn aku memutuskan kembali lg bekerja, aku pakai 2 pengasuh sekaligus dan aku pasang cctv setiap sudut, jd aku bisa pantau tiap saat lewat hp aktivitas anak2 aku...

Tergantung usia, kalo sekiranya usia masih produktif balik kerja ke kantor lg bs aja. Aku jg dl sblm nikah ud kerja, trs resign pas hamil krn sering sakit2n hamil nya sampai skrg anak ke 2 aku jd bisnis mom aj sih, kerja dari rmh krn emg pd dsr ny suami gk izinin ak krj lg mom..

sempet galau pengen kerja kantoran 9-5 lagi, tapi tiap ngelamar kerja kepentok usia sm status.. aku pernah kerja lagi setelah anak usia 2 tahun, tapi cuma 4 bulan, gantiin temen yg cuti melahirkan, selebihnya freelance wfh atau pas ada proyekan aja...

Susah ato engga kayanya termasuknya susah sih, kecuali kalo tempat yg dulu masih mau nerima ato punya kenalan org dalem yg bisa masukin kerja ato punya skill yg emg dibutuhkan bisa cepet dapet kerja lagi.

Aku sblm nikah kerja, sesudah nikah lngsng resign karna hamilnya ngeflek dan harus bedrest. Mau kerja lg karna emg kebutuhan bun, tp sampe skrg blm ada yg gol

rizki sudah ada yg ngatur bun, jgn bilang susah , d coba aja dulu . yg pnting ada usaha mau nglmar sana sini .

kerja dirumah aja seperti menjahit