hamil pertama trimester pertama mual

Buibu, mau tanya dong, mual tiap hari muntah, sdh tk tahan aap boleh ya minum ondan setiap hari.. kt tmen ak si bidan boleh. Jngn jwb tnya dokter y, berdasarkan pengalaman saja

27 Tanggapan

Kalo bawaan hamil susah bun aku aja waktu ngidam mulai dr positif sampe 5bln mual muntah sama gak makan nasi tiap bulan priksa juga gak ngaruh kata bubidan gak ada obat utk mnyembuhkan paling mngurangi rasa mual aja itupun gak ngejamin gitu bun makanya saya dr 1 sampe 3bln aja priksa seudah brenti mabuk/muntah2 baru aku jalan lagi priksa nengokin debay😁krna kalo priksa tiap bln pasti slalu dikasih obat sdangkan aku nasi aja gak masuk mnum obat harus makan nasi dulu yaudah lah mnding gak kebidan dulu😆alhamdullh skrg tinggal nunggu launching debay nya sudah masuk 37mnggu 3hari doa dr bunda semua ya🤗🤲

Pengalaman saya TM 1 mual parah sampe tenggorokan luka, minum ondan tiap 2 hari sekali, tapi pas abis obat saya tanya bidan, "jangan minum lagi karena itu obat keras, diminum kalo pas mual parah aja. Kalo masih mual terus harus diinfus, makanya jaga makan jangan sampe telat". Kalo bidan udah ngomel begitu saya juga ga berani nambah resep lagi ke apotek, akhirnya siasatin minum air rebusan jahe buat ngurangin mual, lebih sehat dan aman

Kalau menurut pengalaman saya.... dinikmatin aja bun. Namanya jg bawaan hamil. Kalau memang kata bidan boleh dan bunda sudah ngerasa yakin, yasudah minum saja. Tapi ingat, tiap orang tubuhnya beda-beda, cocok cocokan sama obat. Mungkin ada yg habis minum ondan jadi berkurang mulmunnya, ada yg gak ngaruh dan harus ganti obat merk lain.

Saya juga d trimester pertama nyampe skrng masih mual" bun. Kata ibu ku. Itu udah bawaan dede y.. Kmren" juga sama bidan d kasih obat y tp gk merhatiin nama obat y apa. Tpi tiap kali minum obat malah tambah mual kalo pagi. Akhirnya gk d minum, dr situ mual y agk mndingan. Ya meski kadang masih terasa. Tp gk begitu parah sekrng..

Saya dikasi ondansentron sama dokter, disuru minum nya kalau memang mual muntah sampai seharian ga bs makanan masuk. Kalau belum sampai begitu, saya disuru minum nya mediamer B6. Lebih aman katanya utk bumil. Jadi sejauh ini untungnya masi minum mediamer sudah cukup buat saya.

D nikmati aja bun. Saya malh gak pernah liahat cahaya matahari pagi nasi pun gak masuk buah pun yg msuk pilih".karna mual muntah hebat sampe mlm. pusing juga. Karna kata orangtua sama bidan mau d ksih apapun mau minum apapun klau udah bawaan baby pasti ttp mual

Saya dr hamil awal sampe 4bulan gabisa lepas dr ondan bun, kalo ga minum soalnya ga bisa kemasukan makanan sama sekali.. setalah masuk 5bulan udh gaminum lg krna udh ga mual samsek.. skrg udh usia 7bulan Alhamdulillah tdk apa apa

Saya waktu mual smpe muntah sehari bisa 4x muntah, disaranin bidan sm dokternya jg minum ondan sehari 2 tablet 3x minum hampir seminggu. Tp setelah mual muntahnya berkurang, dosisnya jd dikurangin sehari jd 1 tablet 3x minum

Ternyata kita sama tiap hari merasakan mual mulut pait,rasanya serba salah apa yang harus dimasukan ke mulut bun kalo sy. Tp bu bidan cuma ngasih obat mual sirup dan sy selalu minum Alhamdulillah sich mending.

Saya dari awal hamil sampe skrang 7 bulan muntah2....ondasetron saya minum tp jarang2 ...rutinya saya minum dari usia 2 bulan sampe 5 buln....klu sudah agak mndingan klu ga muntah bnget ga tak minumin...