anak 6bln

Buibu mau tanya, anakku baru umur 6bln 10hari, tp dari 5bln dia selalu ingin berdiri. Dan sampai skrg dia udh bisa ngelewatin badan ibu&bapaknya, 2bantal yg aku ganjel supaya dia gabisa lewatin ternyata dia bisa naikin.. trs berusaha berdiri sendiri juga. Skrg dia kalo liat dinding suka mau merambat, kadang kejedud juga, dan skrgpun dia udh bisa lepas tangan 1, kadang jg leas tangan 2 trs jatuh lagi.. itu bahaya gak ya bun? Aku tkt ada tulang yg bengkok gt kl kt org2? pdhl aku blm stimulasiin dia untuk berdiri karna blm waktunya berdiri... Aku selalu telentangin dia kalau dia udh berdiri, tp ttp aja dia lgsg tengkurap merangkak dan berdiri, gabisa diem?

anak 6bln
1 Tanggapan

Usianya sama kaya anakku Bun,tp anakku baru bisa duduk blm bisa merangkak,dan kalokpun duduk maunya berdiri dan di ajak jalan, mandinya aja sdh berdiri bun Alhamdulillah anak bunda perkembangannya cepat

4y ago

Wah hebat mandinya sudah berdiri. Anakku masih di baby bather, blm sanggup nopang tubuhnya, geraknya cpt bgt soalnya tkt kepeleset hahaha. Alhamdulillah. Sehat2 terus dedeknya ya bunn