Bingung antara persalinan normal/Sc

Buibu mau pendapat dong , kalian lebih pilih melahirkan normal atau sc ? Dan alasannya kenapa . #SeriusTanya

20 Tanggapan

kalo boleh milih, lebih milih pervaginam. alasannya karena klo SC aku ngeri sama perawatan jaitan pasca SC. pengalaman Tante ku harus bener bener diperhatikan dan aku orang nya kurang telaten. dari banyak cerita ibu melahirkan juga penyembuhan untuk bisa kembali fit lebih cepat kalo pervaginam (walaupun kakak ku yg SC juga cepet sih tergantung tubuh ibu masing-masing). kalo diharuskan SC, ya gapapa juga, aku tipikal manut dokter hehehe.

kalo bisa normal tanpa penyulit kenapa harus SC...kecuali ada penyulit dan mengharuskan SC yaaa tetep milih SC...2 2 nya adalah jalan terbaik...tp kalo bisa normal lebih milih normal...recovery nya cepet hitungan hari bahkan jam...saya 2 jam setelah melahirkan anak pertama sudah jalan santai tdk sakit...lahiran malam...sore nya mandi kramas..

anak pertamaku sc alhamdulillah yg kedua normal. Dr 2 pengalaman itu bagiku lebih baik normal kl emang ga ada kasus yg membuat harus sesar. sesar tuh lebih lama sembuhnya lebih lama juga sakitnya. emang pas prosesnya nggak sakit. sakit pas dibius aja tapi ya udahannya banyak PR nggak secepat normal recoverynya

sya lagi berjuang untum normal bu, karena anak pertama normal, bedanya anak pertama di bidan anak kedua ini rencana lahiran dirumah sakit, tapi selalu ngomong ke dokter kalau pengen normal dan di saranin untum jalan dan sebagainya, kata dokter insha.Allah bisa normal karena anak pertama sudah normal.

klo aku bun lebih pengen lahiran norma. selalu berdo, a dan berusaha seperti yoga biar lahiran normal. menurut aku lahiran normal lebih cepat pulih ny karena sakt ny cuman di mules nya. klo sc kan bisa di ambil tanpa ngerasain kontraksi dlu cumn pulih nya agak lama. btw aku jg ini anak ke2 bun

saya sih mau nya normal bun, tp krna tensi tinggi dan sempat rawat inap krna tensi tinggi di 35mg (didiagnosa PEB) jd sdh d pastikan akan sc krna tkut kejang klo lahiran normal. normal atau SC yg pnting anak dan ibu sehat dan selamat

Awalnya memutuskan SC, tapi dokter nya pro natural birth jadi disuruh coba normal dulu. Takuttt tapi pengen coba juga, jadi memutuskan mencoba normal tapi di Rs jadi aman misal amit2 kalo ada apa2 bisa lsg SC.

sebenernya para ibu2 ini 98% kalo mau milih pasti maunya pervaginam/alami. Nah berhubung ada kendala akhirnya jlan terbaiknya SC. itupun yg ngasi saran dokter.

sama Bun aq jga lgi ketar ketir, apa lagi aq hamil anak kembar sebelumnya normal,,,,hamil yg ini lgi bingung milih normal apa SC,,,, tetep manut dokter sih Bun karna nggak mau resiko

nanti kalo mau lahiran lagi ya gimana Allah aja ngasihnya normal atau sesar yg penting aku dan anak selamat sehat panjang umur. gmn baiknya aja