menyusui

Buibu mau nanya mitos atau fakta ya kalo lagi menyusui si ibu tidak boleh sampai ketiduran karna nanti jadinya si bayi minum air susu bangkai yang membuat bayi di masa mendatang kelak jadi kekurangan (maaf) seperti anak (maaf sekali lagi) autis?? Tolong jawab ya buibu karna saya masih ragu banget ? Gambar dapat nyomot di IG

menyusui
423 Tanggapan

asi bangkai? yg bangkai siapa emaknya? 😂😂😂ngakak , dilogika aja bun, udah ibu2 punya anak wajib berpengetahuan donk. kenapa mitos itu diciptakan mungkin karena kalo ibunya terlelap tidur anaknya bisa jatuh (kalo menyusui sambil digendong) atau ketindihan( kalo menyusui sambil tiduran) , mitos itu dibuat orang2 jaman dulu karena minimnya pengetahuan ,beberapa mitos memang berlebihan ,pinter2 kita dalam mengolah informasi yg ingin disampaikan, sekarang kan jamannya smartphone, kalo bisa yg smart jgn hpnya saja ya.... btw menyusui itu memang capek, apalagi kalo anaknya NB yg hampir tiap jam harus disusuin, beberapa ibu disini saya yakin pernah menyusui tp ketiduran bentar. baiknya memang menyusui dalam keadaan sadar biar tidak terjadi hal2 yg diinginkan, tp kelelahan itu manusiawi bun 😁

4y ago

Saya jg tinggl dikampung bun.. tpi saya gk mau punya pemikiran kyak orang dlu.. setiap mitos yg bredar diambil logikanya saja.. jdi hrus pinter"ny kita kn bun😊

🤣 mitos.. orang dulu bilang pamali karna ada sebab akibatnya... nah pengalaman nih tahun lalu tetangga saya. dia baru lahiran, terus mau adain aqiqah pas usia berapa hari gitu lupa. nah sehari sebelum aqiqah, si dede bayi meninggal. sebabnya karna si ibu menyusui sambil ketiduran, nindih deh ke anak nya. ga bisa nafas dede nya... kasian sih, tapi keteledoran itu. kalo saya sama keluarga biasanya kalo ada yg baru lahiran.. bila ibu ngantuk, harus ada yg siaga sambil perhatiin ibu dan si dede.. begitu terus tiap hari sampai siklus tidur dde normal... jadi orang dulu takutnya begitu kata nenek saya. pamali itu cuma kiasan biar org dulu percaya dan ngejalani

4y ago

Sama, dikeluargaku juga gitu. Kalo habis lahiran harus ada yang nemenin 24 jam. Biar gak teledor kayak ketiduran gitu dan juga biar di ibu gak baby blues

setau saya kl autis ud terbentuk saat kehamilan bkn stlh melahirkan, autis itu kelainan gen bkn penyakit bunsay. plus gx da yg namanya air susu bangkai bun. tetangga saya ada yg ketiduran saat menyusui anaknya, lalu bayinya meninggal. ternyata si bayi meninggal krna sesak napas, diduga tertimpa payudara sang ibu (ibunya gx bs ngmg apa2 gx bs diminta keterangan, sempet dibawa ke rumah sakit jg gx sadar kl bayinya ud gx da atw mgkn berharap bayinya hidup lg stlh kelalaiannya). smga bs jd pengalaman tuk bunda2 sekalian.

Tidak ada istilahnya ASI BANGKAI lah, ASI BASI lah. Semua ASI itu bagus. Yg masuk logika itu kenapa gak boleh menyusui sampai ketiduran, takutnya ketika si ibu ketiduran payudaranya menindih wajah si bayi, apalagi bayi dibawah 6 bulan yg masih blm banyak gerak, pernah ada kasus bayi 3 hari meninggal karna tertindih payudara ibunya karna ketika menyusui ibunya ketiduran. Mungkin kurang lebihnya seperti itu. Dan soal autisme itu, setau saya itu sudah bawaan lahir, bukan karna ASI. *CMIIW

Kalau menurut aku biar ibunya gak keenakan aja terutama pas pagi2 kalau ikut ngelonin anaknya bisa ikut tidur pagi2. Aku malah disarankan sama mbah buyut nya dedek buat nyusui sambil tiduran karena enak kita bisa ikut tertidur eh pas bangun sudah lepas sendiri susunya tapi ya hati2 jangan sampai nutupi hidung dedeknya. Tapi ibuku gak boleh kalau pagi2 nyusui sambil tiduran katanya keenakan kamunya hahhaha

Sebenarnya alasan yg paling masuk akal mengapa busui ndak boleh ketiduran saat menyusui adalah supaya bisa terus mengawasi payudaranya dan si kecil bun.. Supaya payudara tetap pada posisi aman, dan supaya sikecil tdk tertindih ibunya karna kalau menyusu kan pasti kita dekat sekali dgn si kecil ya.. Pengalaman saya pernah 2 kali ketiduran dan pas kebangun, tangan anak saya sdh agak tertindih 😅😅

Serem amat ya allah..gk usah percaya mitos bun..dipikir pake logika kita aja..ambil sisi positifnya..gk boleh ketiduran itu untuk menghindari air susu kena idung,telinga,leher dll dan juga takutnya si bayi ketindih sama ibu atw idungnya ketutup sama pd si ibu..tapi klo bayinya udah gede sih gppa..toh dia udah bisa nyesuaikan posisi ternyamannya pas lagi mimi

Mitos bun.. Kakak sy anakx sdh 2 skrg. Dulu sering kedapetan tidur waktu menyusui. Ke-2 anakx aktif smw bun..pinter2 smw. Anak ke-2nya skrg umur 2thn,lebih pinter malah,,tiap masuk & keluar rumah tdk lupa ucap salam 😍 Jd jgn khawatir ya bun.. Yg dtakutkn cmn ASInya nnti nyungsep dhidung trs dedeknya gk bisa nafas bundanya malah keasikan tidur..gt aja bun

Mitos menyesatkan ini bun, saya rasa kalau ini fakta kita semua manusia bakal pada autis, karena gak mungkin ada ibu yg berhasil menyusui gak pernah ketiduran sekalipun. Yg benar itu takutnya kalau si bayi apalagi dibawah 6bln menyusu dalam keadaan berbaring dan ibu ketiduran, takutnya si anak tersedak asi yg mengakibatkan terblokirnya pernafasan si anak

Mitos bun hehehe. Kalo bayinya masih hitungan hari, usahakan jangan sampe menyusui terus ketiduran. Takut bayinya kesedak ASI, atau ASI mancur ke hidung atau telinga. Kan usia segitu belum bisa menghindar, belum punya gerak reflek. Kalo udah usia bulanan bayi udah punya gerak reflek, geser sesuka dia. Emaknya tidur, dianya udah geser berubah posisi.