Kesundulan

Buibu mau cerita sy kesundulan dg umur kakaknya jalan 7 bulan umur dedek diperut ternyata sdh 2 bulan brrti dedek muncul pas kakaknya umur 5 mau ke 6 bulan, mohon berbagi pengalamannya dong ibu ibu krna riwayat lahirin kakaknya sc jd dokter blg ini kehamilan beresiko cuma katanya si msh bsa utk diminimalisir. Terima Kasih bu ibu🙏🏻

Kesundulan
68 Tanggapan

saya kesundulan juga pas kakak bayi usia 5 bulanan Bun, sekarang kakanya 11 bulan saya hamil 6 bulan. cuma saya lahiran normal Bun, kemarin sempet diagnosa placenta Previa aja, Alhamdulillah setelah cek rutin follow up oleh dokter sehat semuanya dan placenta sudah naik ke atas. sempet dikira BO juga tapi Alhamdulillah janin berkembang dengan sehat, awalnya berat Bun tekanan darimana' tapi anak pertama saya promil karena 3 tahun menikah belum dikasih momongan jadi saya dan suami memang sengaja tidak KB dulu, insyaallah KB setelah anak kedua.. semangat ya Bun insyaallah selalu ada jalan, saya mengganggap ini keajaiban Bun, karena anak kedua mudah sekali hamilnya dan tidak rewel hehe

3y ago

trimakasih sarannya bun

temenku ada, anaknya baru umur 1thn udh kebobolan.. karna dia gk KB, mungkin kondisi org beda" yaa, jadi jgn asal ngomong (kenapa gk KB?, anaknya msh kecil kog isi lagi) guyss kita sebagai ibu mungkin tau mana yg terbaik, apalagi kalo anaknya msh kecil pasti ngewanti", apalagi kalo gk KB kaya saya.. tapi kalo Allah berkehendak lain mau gimana lagi? toh anak itu rejeki kan.. FYI cukup kita semangatin aja, semoga lancar sampai persalinan.. semangat! sekalian yg capek, tetep minta dukungan suami itu yg paling penting, karna kadang keluarga sendiri pun pasti ada yg blm bisa nerima soal ini..

semangat bunda , alhamdulilah ya rezeki. saya tgl 25 desember kmrin lahiran , tp sayang bayi saya meninggal karna kelilit tali pusar, pdhl sehari sebelum lahir d usg tidak ada kelainan. mungkin karna efek obat perangsang. bunda bis akesundulan gt apakah sama sekali tidak d kb atau gimana ? smoga saya cepat bisa hamil lagi meski kata dokter hrs nunggu 6bln . tp saya ga akan d kb .

bun nggak ada yg namanya kesundulan.. itu semua sudah kehendak allah jika jadi maka terjadilah.. pernah mikir nggak kalo janin itu dibilang kesundulan gimana perasaannya? berarti bayi itu tidak diinginkan kan? jangan bilang kesundulan ya bunda emang udah rejeki dikasih sama Allah jadi bersyukur aja

3y ago

bener Bun, aku suka kesel sendiri kalo orang orang bilang kesundulan. kayaknya tuh berasa janin yg gak diharapkan,apa bedanya sama anak yg diluar nikah coba😩

semangat ibu² kesundulan, saya juga kesundulan 2 kali bun padahal anak baru umur 9bulan qadarullah kesundulan yang pertama saya keguguran, lepas keguguran bulan depannya dah positif lagi . perkiraan sekarang dah uk 25w anak ke3. tapi aku dulu persalinan normal dan kehamilan yang ini juga beresiko . semoga kita semua sehat selamat sampe lahiran yaa bun

insha Allah gpp bund semangat, karena kemarin aku Tanya dokter sih ktnya 6 bln pasca SC jg kalau hamil lagi gpp Bun, kebetulan saya jg anak yg pertama baru 13 bulan udah hamil 7 Minggu hhew, sama saya jg SC awal panik tp setelah Konsul ke dokter sih insha Allah gpp ktnya Bun. semangat itu rezeki Bun di nikmatin, syukuri dan jalani 🤗

sama bund, keponakan suami saya juga ada yg kesundulan dngan lahiran SC. anaknya baru 3bln ibunya udah hamil 1bln, lahirannya nnti ya harus SC lagi, krna beresiko klo lahiran normal kata dokternya. ttp berpikiran positif thinking ya Bun, krna sdh dikasih kepercayaan sm Allah. bunda dn dekbay semoga sehat selalu 😉 Aamiin 🤲

Pengalaman temen kemarin juga kesundulan pasca sesar (krn ga kb), memang beresiko bund. Rahim belum recovery, dibedah dibekas op yg sama, tp kondisi rahimnya dia agak parah kata dokter. Disarankan utk tdk hamil lg, tp kalau masih mau bisa 1 lg jarak min 5th, itupun sesuai kondisi dia mendatang. Setelah itu harus steril.

adik ipar ku juga pernah anak'a k'sundulan dan riwayat lahiran'a pun CS., dan alhamdulilah anak'a yg pertama sekarang umur 2thn dan anak k'dua'a umur 1thn., sy sampe k'heran" liat'a ko bisa baru 1thn anak'a udah punya debay lagi., mang gk kerasa y bekas CS'a., sy ajja yg denger cerita'a ngerasa linu😁😁

wah... aku belum ada pengalaman kesundulan kek gini sih bun,, jd gak bisa bantu apa2... tapi kalau kata dokter masih bisa d minimalisir resikonya,, terus bunda sama suami siap,, ya lanjutkan bun... toh udh rejeki d kasih sama Allah... semangat dan sehat terus ya buat bunda,, kakak sama dedeknya 🥰