Kurang berjemur

Buibu,,, dsni anak nya ada yg baru lahir tp jarang di jemur nggak yaa,, anak saya udh 5 harian ga kena matahari krn mendung, hujan tiap pagi gak ada matahari. Solusi nya gimana buu

24 Tanggapan

sama bund. . kemaren setelah beberapa hari lahir anak ku sempat agak kuning... mana mau jemur pun ga ada panas mendung terus... sempat baca" google juga walaupun ga sempat pagi" jemur bayi .. gpp bund sore diatas jam 4 sore jemur bayi ya . karena waktu yg bagus untuk menjemur bayi ada lah waktu pagi dibawah jam 10 dan waktu sore diatas jam 4... semoga anak" kita pada diberikan kesehatan ya bunda" semua nya

Bun, bayi usia 0-6 bulan harus dihindari dari paparan sinar matahari secara langsung karena berbagai risiko, mulai dari sunburn hingga meningkatkan risiko kanker kulit. Jika anak kuning, ada baiknya konsultasi untuk mengetahui perlu atau tidaknya fototerapi Saya pernah membuat post mengenai jaundice/ ikterus alias kuning pada bayi, coba Bunda bisa cek di akun saya.

babyku juga sama bun ga tiap hri brjemur stelah pulag dari RS , usia skrg 13 hari baru brjemur 3x pdahal baby kuning tp alhamdulilah masih di angka 9 bilirubinya . soalnya kan mendung terus ,mana sekalinya dpt panas itu udah jam 11 siag . alhamdulikah skrg disusuin trus asi jd brkurg kuningnya

Anak saya juga baru lahir malem paginya hujan bund, sampai seminggu baru bisa dijemur karna setiap pagi selalu hujan.. kata ibu saya di gempur asi biar ga kuning bund... jadi saya selalu gempur asi anak saya karna mau dijemur pun setiap pagi dibogor mendung bund.. Alhamdulillah anak saya ga kuning

sama bunda dulu anak saya lahir juga pas bulan oktober lagi musim hujan😂 jadi jarang dijemur, pas kontrol 1minggu hasilnya bayi kuning tapi bilirubin aman ga usah dirujuk ke rs, kata dsa nya kuning bukan karna ga dijemur tapi kurang minum asi. kalau dijemur buat dapet vitamin D aja

Bayi saya waktu awal lahir juga jarang dijemur bun, alhamdulillah ga kuning dan gapapa. Pas dijemur juga pake baju lengkap dan berapa menit aja soalnya bayi saya kulitnya memerah gitu bun kena sinar matahari pdhal jam 7 pagi loh itu. Jd saya kasian kalo kalo kebakar kulitnya.

anak saya juga jarang dijemur bun waktu bayi, cuma kadang" aja itu pun gk sampek 10 menit karena sekarang pagi udh mendung dan embun tkt kalau dijemur malah kena embun dingin, alhamdulillah nya gak kuning yg penting gencer ASI terus aja bun

aku pernah lihat dipostingan kalo anak nya kuning bun . terus karna gak ada panas jadi diatas anaknya tidur dikasih lampu bun . jarak nya agak dekat dari anak tidur bun . entah itu baik atau enggk nya saya kurang paham bun .

anak saya bru mau 8 hari bun hanya sekali doang berjemur karena mendung matahari dri jam 7 smpai jam 9 pgi disni. jdi di kasih asi terus bund insha Allah nga kuning badannya.

Gak apa2 kok bund, anak sya dri lahir gak pernh di jemur .. skrg 4 tahun alhamdulillah gak knpa2 dan gak pernah kuning padahal lahir premature 😊