Sc eracs bpjs

Buibu di sini ada yg pernah sc eracs pakai bpjs tanpa upgrade ke obat paten? Kalo ga upgrade obat paten, rasanya seperti apa? Apakah memang masih merasakan nyeri? Sharing dong bunda2🙏🏻

10 Tanggapan

Bun ini dr sisi aku ya, anak pertama sc biasa tnpa bpjs pake obat yg d tempel tp rasany seminggu aj masih sakit, anak kdua sc eracs non bpjs jg cuma emg udh request k dokterny pokony kasih saya obat yg g sakit ya dok krn saya pny todler, g d kasih obat tempel cuma dokterny blg pake infusan aja, 6 jam after sc g berasa apa2, bskny latian jln lancar bgd suami sampe heran kyk g abis operasi, 4 hr after sc k rs buat cek baby dan saya gendong bayi sendiri k rs, ibu2 yg lg nunggu antrian ngira saya lahiran normal,, Saranku klo ada dana lbh mending upgrade bun taun lalu ku tny d rs brawijaya upgrade kmr dr bpjs kls 1 k vip nmbh 8 jt blm perawatan bayi tpny

sharing ya bund, sy baru sc januari kemren bukan eracs gak upgrade ke obat paten juga. alhamdulillah sakitnya masih bisa ditolerir bund..mungkin juga dr anestesi dan obgynnya sdh pengalaman banyak bund..tp setau sy sc sekrg sdh gak sesakit dulu bund karena ada pain killer yg diinfus dan bentuk stiker yg ditempel didada. itu membantu banget selain atur nafas bunda. walaupun metode biasa begitu bius hilang sdh harus belajar miring bund, 12 jam kemudian sdh harus duduk besok paginya sdh belajar jalan pelan2, sy sc cuman nginap 3 hari bunda.. pakai stagen yg nyaman juga yaa

6mo ago

iya bund aku minum ektrak ikan gabus diresepin pas cek kembali ke dokter 1 minggu setelah lahiran

aku februari tahun lalu SC kedua bun pake eracs. aku nggak upgrade obat. cuma beli dulcolax aja karena saya sembelit parah 😅 ya kalo nyeri udah pasti ya...tapi kalo saya sih ngerasanya pas di rumah sakit, stelah efek biusnya habis emang kerasa lebih nyeri dibanding pas SC pertama (nggak tau juga apa karena efek dibelah utk kedua kalinya) tapii...begitu udah masuk hari ketiga dan sterusnya saya ngerasanya secara mobilitas jauuuh lebih mudah dibanding SC pertama.

Saya eracs non bpjs tetep ada sakit kok bun. Saya rasa bpjs dan non bpjs sama aja, tergantung tingkat toleransi sakit masing2 tubuh. Waktu itu saya obat pain killernya pake 3 jenis: tablet minum, yg masuk lewat dubur, dan stiker yg ditempel di dada. Qodarullah tetep aja ada rasa nyerinya.

6mo ago

iya ya bun yg masuk dubur paling ampuh langsung bisa nafas setelah nahan sakit berjam jam ga ada obatnya 😁

saya bulan kemarin sc eracs dicover bpjs pemerintah dan obat nya bukan paten .. berasa nyeri nya cuma 7 hari aja setelah lepas perban dan benang jahitan nya gak kerasa ngilu lg dan jalan sudah seperti biasa

6mo ago

Alhamdulillah bgt klo bisa di cover bpjs pemerintah dgn kita tanpa ngeluarin biaya, terimakasih banyak infonya bun , jd lega deh🥺🥰

kata nya sih iya, ngilu ny kerasa lama,, tmen sya kmrin lahiran SC bpjs tpi obat ny uprade dn byar mandiri, 3 hri sakit ny hilang dn selang bbrpa minggu udh bsa jalan2 kya biasa,,

saya bun SC kedua pake BPJS dan eracs, alhamdulillah ga ngerasa sakit sama sekali.. mungkin karena saya terlalu bahagia karena baby lahir selamat.. btw anak pertama saya meninggal bun..

sy ndak tau dikasih obat paten/tidak. sy eracs bpjs dihari ke 3 udah gak ada rasa sakit sm sekali, enak buat jalan, tdk sembelit, jahitan cakep. di dada jg ndak ada stiker seingetku.

bun maaf mau tanya obat paten itu apa yah?🙏 saya baru pertama hamil jadi banyak yg asing bagi saya, mohon pencerahannya bun🙏😊

6mo ago

Obat paten itu tipe obat yg tidak dicover bpjs. Kalo dicover bpjs disebutnya obat generik. Oada umumnya isi obat paten dan obat generik sama. Buat detailnya baca2 di google yah bun. Jadi ga ada hubungannya sama eracs atau pun gak.

tetep kerasa nyeri walopun pake obat paten kok.. tp sudh jauh lbh nyaman drpd non eracs menurutku