SC eracs dgn BPJS ga usah upgrade obat paten??

Bismillah Halo Bun, sy mau tanya bagi bunda yg pernah SC eracs dgn BPJS.. apa betul klo pake eracs ga usah upgrade obat paten lagi?? Td nya sy mau minta ke dokter buat di upgrade obat2 nya ke yg paten biar nambah juga gpp yg penting obatnya bagus. Tp kata ibu2 di sebelah, katanya klo eracs udah ga usah LG upgrade obat paten, Krn katanya ga sakit... Betul kah?? Bagi-bagi pengalaman nya dong Bun 🙏🏻 Terimakasih.. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

2 Tanggapan

saya eracs bpjs kelas 1, diranap sehari semlm, pas mlmnya belajar duduk sm jalan subhanallah bgt ampe nangis saya, sakitnya gabisa dijelasin bu, emg pain tolerance org beda beda ya tp disaya sakit bgt after bius abis tuh. tp pas plg saya lgsg gempur telor rebus, kapsul ikan gabus pokoknya yg protein tinggi. alhamdulilah 3 hari udh bisa mandi sendiri, seminggu udh bisa dibonceng motor menurut saya kalo emg mau upgrade silahkan apalg biayanya ada, kalo saya ga upgrade pun setelah beberapa hari udh enakan

3mo ago

kalo mau upgrade silahkan bgt bu, saya gada biaya soalny jd ngandelin antibiotik dari rs aja dan alhamdulilahnya pemulihan jg cepet

saya sempat nanya ke suster ktnya sc eracs dna biasa aja tuh obat2annya sama aja cm bedanya di obat pereda sakitnya lbh banyak kl eracs .. tp efeknya balik lg ke badan masing2 ada yg kuat ada jg yg engga .. kl g kuat nanti muntah2 terus, ada jg yg gatal2 ..

3mo ago

klo sy Googling, eracs itu selain beda di obatnya, juga beda di metode pembedahan nya Bun. sy mikirnya klo BPJS kan pake obat generik ya.. klo paten kan obat yg kandungan nya sama tp lbh bagus gitu.. kaya semisal obat penguat kandungan. yg generik harga 50rb itu isinya hormon progesterone sintetis. klo yg microgest harga 250rb/lembar itu isinya hormon progesterone yg dikecilkan (cmiiw). sehingga ada perbedaan jomplang generik sama yg paten meskipun dua2nya kandungan nya sama2 hormon progesterone. dan pastinya akan beda juga efeknya, iya kan? sy mikirnya ya klo obat buat operasi juga kayanya sama gitu.. ada yg generik ada yg paten.. dan pastinya klo BPJS pakenya yg generik gitu...