Gosok gigi

Buibu apakah sudah waktunya bayi umur setahun untuk menggosok gigi? Kalau perlu, apakah menggunakan pasta gigi?

22 Tanggapan

sebaiknya klo anak udh punya gigi, udh harus rutin dibersihin mak. klo nunggu setahun, bisa2 giginya udh rusak duluan. emang sih gak keliatan, tp pasti deh udh ada bolong atau celah dikit. pake pasta gigi khusus anak, yg gak ada busanya krn yg berbusa mengandung detergen. awasi jg jgn sampe ketelen walaupun klaimnya gpp klo ketelen. kanker dan penyakit berbahaya lainnya itu akibat dari akumulasi zat berbahaya yg slama ini kita pakai mak. emang dikit banget sih, tp klo diakumulasikan dri semua produk yg udh kita konsumsi kan pasti bakalan banyak tuh tanpa kita sadari. dan itu gak bisa diolah dan dikeluarkan oleh tubuh, jd lama2 bakalan jd penyakit.

3y ago

iya mak gapapa. yg jelas rutin dibersihin setiap abis makan. jgn giginya aja yg dibersihin ya, bagian mulut lainnya jg perlu

anaku usi 4 bln itu udah tumbuh gigi bawah 2, semenjak itu aku pake yg silikon,,trs dari usia 9 bln dia pake sikat bayi karena giginya udah ada 8, usia 11 bln aku pakein pasta gigi merk pigeon soalny giginya ada kaya retak gitu, skrng usia mau 17bln masih pake pigeon bun emang sering ny ketelen bun gimana ya😥 tp kalo ga d pakein pasta serasa ga enak gitu soalnya gigi ny udh pada bolong sompel gitu😭ini foto pas dia usia 14bln tp udh rusak skrng usia 17bln malah lebih rusak lg 🤦padahal aku ga kasih dia permen/coklat , tp dia sukanya manis² kaya biskuit

harusnya kalau udh punya gigi udh diajarkan bun. biar anak happy gosok gigi bisa diajak baca buku tentang gosok gigi atau video gosok gigi. jadi anak akan terbiasa jika besar nanti. anak aku giginya masih utuh loh 5th ini. sementara temen"nya udh pada ompong. meski awal nangis" dan ga mau gosok gigi" tetep sabar ya bun. oh ya baby diajak milih sendiri pasta dan gosok giginya ya. biar dia makin happy gosok giginya.

Anakku sudah, meski gak rutin setiap mandi, dan udah pakai pasta gigi juga karna dia minta tp sedikiiiiiit sekali, bahkan kadang gak keliatan kalo pake pasta gigi pura2 aja ke dia. Karna pasti di telan sama dia, pernah ada satu komunitas di luar negeri menentang komposisi pasta gigi anak karna sebenrnya berbahaya kalau masuk ke tubuh.

Anak ku dari usia 6 bulan udh tumbuh 1 gigi udh d sikat d umur segitu pake sikat gigi silicon yg bisa d masukin ke jari, jaga kebersihan mulut bayi itu penting mom, bisa ke gusi atau lidah bayi bukan hyng untuk gigi, apalgi anak nya udh 1thn masa g d bersihin, inget ya mam jgn pake pasta gigi blm boleh😊😊

Anaku dari awal tumbuh gigi dari gigi nya baru satu biji udh aku sikat pake sikat yg silikon awal nya skrng anak nya udh dua tahun stgh Kalo bangun tidur sesudah makan dan mau tidur dia selalu minta untuk sikat gigi Karna di biasakan dari kecil

iy bun sdh waktu ny th membersihkan gigi ank, sran ku jngn ksih pasta gigi dlu klo dia belm bisa meludah ya, walau pasta ny aman di telan juga tetp jngn di ksih, krna ad dampak ny kelamaan di biarkn aplgi ank sikat gigi sehari 2 kali kn😁

kalau sudah ada gigi itu wajib disikat ya bun, dan umur 1th it's ok pakai pasta gigi, yg khusus bayi kan ada ya. coba searching ya bun. kasihnya juga gak banyak, hanya sebiji jagung, jadi walaupun tertelan itu gak kenapa2.

anak saya dari umur 7 bln sudah punya gigi dan sudah sikat gigi bund, awalnya tak sikat biasa tanpa pasta gigi. tapi sekarang dari 10 bln karna giginya sudah banyak tak kasi pasta gigi khusus bayi, tapi sedikit2 bund.

Anakku mulai sikat gigi sejak tumbuh gigi pertamanya usia 7bln. Pake odol khusus yg tdk berflouride, ak pke merk jack n jill. Anakku jg rutin pk gc tooth mousse.