Cek lab di puskesmas

Buibu, apakah ada yg cek lab kehamilan di puskesmas? Karena kok hamil ini disuruh cek labnya di puskesmas ya? Waktu hamil sebelumnya saya disuruh cek lab di klinik semacam pr0dia/pramit4 dan surat rekomendasi dari dokter. Tapi hamil ini kok disuruh di puskesmas. Trs ntar langsung bilang cek lab aja gt kah ke petugas puskesmas?? #ingintahu

24 Tanggapan

Iyaa bund enakan di puskesmas gratis heehe, dan hasilnya langsung jadi tapi kita nunggu bund, memang rada lama nunggu di puskesmas nya karna banyak yg antri kalau check darah seperti itu

disini juga disaraninnya ke puskesmas semua moms pasien hamilnya, Tergantung diri sendiri sih mau cek lab dimana,menurutku pelayanan puskesmas disini didaerahku bagus kok,meskipun gratis

mungkin dokternya rekomendasiin krn cek lab d puskesmas lebih murah, dibandingkan di klinik atau labor gt yg bs ratusan ribu... klw bunda mau cek lab d klinik jg bs ..

iya bun bilang aja mau cek lab.ntar di saranin ke poli kia dulu trs dari poli kia dikasih surat buat ke lab nya.kalo di puskesmas kan gratis bun.emang sih ngak begitu lengkap.

Numpang tanya juga bun hasil lab puskesmas apa ga seakurat prodi4/pramit4 kah? Karena dokter spog saya ko bilang demikian. Pdahal menurut saya lab bukannya sama aja?

iya bun.. waktu usia 4 bulan.. saia disuruh cek lab ke puskesmas. disuruh bilang cek darah ibu hamil. orang puskesmasnya sudh paham .

emg peraturan nya sekarang gitu,, cek lab juga harus periksa ke bidan desa dulu biar ada data untuk di online ke pusat...

kan dipuskesmas gratis Bun,lagian sama aja kok Bun cek lab dipuskesmas sama diklinik sama" diambil darahnya

sya jg cek lab di puskesmas Bun.. ambil antrian KIA Bun .. pas di loket bilang mo cek lab ..

maaf bun,, klo cek nya di prodia gtu kira2 habis kisaran berapa bayarnya buat cek lab