benjolan belakang kepala

Buibu, anak saya 11 bulan, tadi siang tiba² muncul benjolan di belakang kepalanya, padahal dia dari pagi sama aku sama sekali ga kebentur ataupun jatuh. Dan pas aku pegang dia ga ngrasa kesakitan atau terganggu, dia juga ga rewel dengan benjolan itu. Barangkali ada yg tau atau pernah ngalamin hal yg sama, saya butuh banget infonya🥺

benjolan belakang kepala
12 Tanggapan

mending di bawa ke DSA Bun. anak saya 11 bulan ga ada gejala apa apa juga bagian ketek sama pahanya benjol sama kayak gitu. pas diperiksa katanya abses karena alergi protein. dikasih obat + salep 2 hari pecah keluar nanah keluar semua, terus sekarang udah sembuh ga ada bekasnya

itu sama kek anak saya bun, pas umur 5 bulan gtu jga pas diperiksa abses ternyata dikasi salep gentimicin sama obat yg diminum amoxilyn buat baby dari puskesmas dan alhamdulillah sembuh sampai skrg udh usia 8bulan

bun dripada menerka2 lebih baik langsung diperiksa aja ke dokter. krna dsni kan ga ngeliat langsung n g meriksa langsung jdi belum pasti itu kenapa.

sama kayak ank ak usia 5bln dl.. lena abses akhir nya oprasi.. alhamdulillah sekrang sembuh dan anak ak usia nya jalan 3th sekrang. periksa sgera bun

periksa ke dsa bun, anak saya diusia 5m pernah gini juga. bisa jd itu alergi atau itu infeksi bakteri.

itu kok merah gitu ya bun warnanya, bawa periksa ke dsa saja bun

di gigit sesuatu gak bu , kaya semut gitu .. Tapi kalo di liat benjolan nya agak besar gitu

langsung di periksakan ya bun anaknya biar dapet obat yang cocok untuk anak bunda.

kyknya benjolan ke gigit hewan bun

bun periksakan aja lebih baik