Kaki Bengkak!

Buibu ... Ak hamil 38w, mau tanya dan bagi tipsnya biar kaki gak bengkak atau minimal bengkaknya berkurang ? Ada yg mau bagi sarannya, berdasarkan pengalamam?

7 Tanggapan

Aku juga lagi bengkak kakinya... sejak 37 week ::( dan sekrang udah 7 hari pasca lahirab belum juga sembuh :"( kalo aku selonjorin kaki dan naikin di bantal + guling, dia membaik dengan sendirinya. Tapi begitu aku aktifitas kayak biasa, nyapu, jalan, pokoknya aktifitas selain selonjorin kaki, dia bengkak lagi.. Huhu gimana yaa nyembuhinnya.. Gak mungkin aku duduk selonjoran terus.. kasian suami gak ada yang bantu... aku ngurus debay cuma berdua sama suami :"(

5y ago

Aku pikir stelah bayi lahir bengkaknya hilang bun..

itu normal sih bun karna penumpukan cairan. tp jadi normal lagi pas jelang2 melahirkan. kalau saya gitu, gak diapa2in tetiba balik normal sendirinya

Kalo abis aktifitas, enaknya malem sih bun kakinya direndem pake aer anget, abis itu kakinya diangkat ke atas melebihi posisi jantung

Kurangin makanan yg mengandung garam tinggi, terus kakinya pas tidur ditopang pakai bantal atau guling.

Rajin jalan bunda.... Kurangi mkn yg asin2.. Kurangi jg garam...

Gak bisaaa bunn. .masiii utuh...di bawa jalan pagii jugaa...

klu tidur ditatakin bantal bun kakinya