ASI

Buibu ada tdk yang asinya sampai rembes kebaju walaupun kita pakai BRA?? selain disusukan,kita bs pumping brp jam sx? Asi saya rembes2 jadi baju bagian PD sering basah. Pdhl uda diminumkan uda dipumping jg.

21 Tanggapan

Sy 3bln pertama jg bgtu krna kebutuhan si baby jg kn banyak untuk masa pertumbuhan nya aplg klo lg growthspurt... klo pergi2 pasti rembes sampe ke jilbab pdhl pake handuk kecil hehehe... Yg pasti sy bawa pompa manual biar gampang klo diluar rumah sambil netein yg sblhnya sambil pumping. Klo udh kelamaan suka kenceng dan sakit soalnya... Tp seiring makin gede si bayi jd menurun asi nya ga sampe rembes lg krna sy jg klo pumping kebuang2, si bayi gasuka minum asip lbh suka dbf dan kebetulan sy jg full dirumah, alhamdulilah semester 1 ini bisa ekslusif...

Iya pas awal2 menyusui gt bun aku gak pumping soalnya makin banyak aja,sakit kenceng, n puting jd gede, skrg baby 3bulan dah enak bun menyesuaikan baby dh enteng, klo pas baby nangis atau nenen aja langsung kenceng gtu. Q pas baby 40hr dh enakan gak rembes2 lagi,

Awalnya aku pake breast pad, tp mnrtku ribet Jd aku ganti ke breast shell, jadi asi yg rembes gk keluar sia" krna tertampung dan bisa jadi tambahan saat akan pumping

4y ago

Kembali kasih, bun

ada. saya dulu sempat gitu. tapi hanya yang sebelah kanan. saya non pumping, full dbf. sering rembes sendiri. sering juga pas diminum yg kiri, yang kanan netes2.

sama bun awal2 juga gitu. sampe kl bangun tdr baju dpn basah bgt sampe ke kasur2 ngebentuk Pulau 😂 pas udah 3 bln keatas Makin berkurang sih bun

Saya dlu awal2 rembes juga bun.. skrg usia dede 3 bln ga rembes. Tapi klo adek lg nen. Pas ldr lsng ngucur , sampe dia kewalahan ngisepnya

Pake breast pad bun .. atau pake bra menyusui yg udh ada busa nya .. biasa nya lbh nhn rembes drpd yg gaada busanya

Alhamdulillah bun saya pengen tuh kaya gtuu huhu Pumping justru meningkatkan produksi asi bun.

Saya jg begitu bun,,pdhl sdh di ganjel pake handuk kecil tetep aja tembus

Coba ganti breast pad 5 jam sekali pumping terus sampe PD ga kenceng lg