Mohon petunjuk madu yg aman untuk bumil

Buibu ada rekomendasi madu yg aman untuk bumil? bbrp bulan lalu konsumsi madu murni randu Juna, sm madu hutan hitam Salafi.pas googling ternyata bumil ga boleh konsumsi madu mentah/yg belum di fermentasi.nanya k sodara yg bidan d RS juga ternyata marah, karena ga boleh sembarangan katanya. Ada petunjuk?

2 Tanggapan

Saya bumil mom dan saya konsumsi madu mentah (raw honey) yg ambil dari peternakan sendiri. Alhamdulillah selama saya konsumsi madu yg awalnya mau flu, ga jadi flu, trs tenggorokan sakit karna kebanyakan gorengan jd qodarullah sembuh. Malah madu yg sudah diproses melalui pasteurisasi akan merusak kandungan yg ada di dalam madu karna pengolahan suhu tinggi. Jd bumil dan busui mending konsumsi raw honey. Gitu mom

tanya ke bidan yg sodara itu kalo madu yg aman itu yg merek apa