Mpasi

Buibu, pengganti gulgar (gula garam) utk menu mpasi homemade pakai apasih? Biar ngga hambar rasa makanan utk bayik ? Note : bayik usia 6,5 bln Trimakasih ?

14 Tanggapan

Aku umur 6bulan masih pure bubur homemade gapake gulgar sih cuma pas udah naik tekstur umur 8bulanan aku berani ngasih garem sedikit aja sejumput seiprit istilah nya. Smpe umur 1 tahun masih ngetim pernah pake keju yg buat anak sama keju emina sedikit aja aku coba anak ku malah gatel. Saran dr ortu ku klo mpasi anak boleh kasih garam tapi jangan banyak banyak sifatnya hanya pelengkap kan kalo sayuran itu ada rasa manisnya kecuali yg warna hijau daun daunan gitu

Kalau aq pakai keju craft unt perasa Asin n ngurih..klo mau terasa manis2 n buat baby lahap makan biasanya aq pakai jagung UK sedang unt 1hri 3x mkn kedlm makanan babyku..itu bsa hbs 1 tempat makan..babyku suka soalnya

Biasanya saya rebus ayam sama berasnya lgsg dan itu bener gurih tanpa gulgar udh enak ko atau bsa pake kaldu bikin sndri simpen d kulas kl mau bkin mpasi tinggal cemplungin...

Keju, salted butter, unsalted butter, kaldu segar masak sendiri atau kaldu bubuk, nutritional yeast, tempe powder, whitebait powder, kale powder macam2 bu

4y ago

Sama2 bu semangat mpasiiii

Sy pakai kaldu, tp emng rada hambar gt sih, ktnya gpp, anak kadang mau kadang nggak hehe.. Tp alhamdulilah masuk2 jg sih lama2

kalau aku gak pakai gulgar cuma kalau ngepasin tekstur buburnya pakai kuah kaldu gitu bund

Coba liat IG namanya MPASI Bun, dstu ada tata caranya dan menu usia balita coba deh bun

klo kata dr. kanya di ignya ada di share boleh kok pake gulgar asal tidak berlebihan.

kaldu ayam/sapi/ikan nutritional yeast unsalted butter

mentega/margarin, keju, kecap..