sufor

buibu mau nanya dong boleh ga takaran sufor di kurangin? misalkan takarannya 100ml, saya bikin cuma buat 50ml?

19 Tanggapan

maksudnya takaran airnya kah Bun? boleh sih tapi hrs Konsul dokter dulu, saya dulu diberitahu caranya oleh dokter Krn anak saya BB nya kurang, jadi untuk menaikkan BB nya susunya dibuat agak kental, tapi itu ada ukurannya Bun, dokter yg tahu

boleh kok bund, yang penting perbandingan takaranbsusu dan airnya tetap sesuai. saya juga gitu kok soalnya anak saya ibarat kata 1 porsi buat jarak 2 - 3jam, br 1,5 jam dah minta lg jd saya selalu bikin 1/2 porsinya

pengalaman saya dulu, saya berniat mmberi susu agak kntal ke ank sy spy berat badannya bertambah, trnyata malah sulit bab bun. dn hrs dbwa ke bidan untk mmbantu bab krn susunya tdk sesuai yg di anjurkan.

5y ago

Emg semua sufor harus gitu ya bun, 30ml persendok?

gpp bun,, bnyak sdikit.ny buat kan tergantung kbutuhan baby.ny .. klo baby.ny skali minum hny mmpu mnghabiskan 50ml ya buat sgitu aja bun .. jgn bnyak",,ntar kbuang .

asalkan jumlah bubuk susunya juga disesuaiin sih gpp bun. tapi inget, lihat dulu juga kebutuhan si kecil bun.. kalau memang ga perlu dikurangi, ya jangan dikurangi

boleh aja Bun.. yg penting takaran airnya d sesuaikan dgn takaran bubuk susu.. misalnya takaran untuk susu 100 ml 4 sendok kalo untuk 50 ml dksih 2 sndok

Saya kurang paham Ap yg di maksud saya nangkap ny kek harus ny 2 sendok it 60ml di buat jd 2 sendok it 30ml Ap cmn saya aj yg g paham

5y ago

Nah saya pkir cmn saya aj yg bca ny gtu Y bun g bleh lgian ap g kekentalan

Boleh, tapi harus sebanding dengan susunya. 30ml/ 1sendok. Kalau bunda mau buat 60ml ya cukup 2sendok aja, jangan kasih 4sendok

5y ago

Rata2 gitu bun. Kalau sendoknya kecil. Yang sendok besar seperti Similac/ Neosure itu 1sendok bisa buat 60ml kalau ngga salah

Boleh aja.. asal takaran airnya juga menyesuaikan.. biar rasanya gak hambar hambar banget hehe

kalo mau bikin sufor 60ml berapa sendok takar susu sama air nya??