yg pengalaman ngajuin KPR dong pendapatnya

Buibu kalo suami ngajuin kpr gt ,tp istri ada cicilan ditempat lain gt ngaruh gak sih bu di acc apa engga nya , Buat yg pengalaman aja yaa minta pendapatnya ,, makasihhh

2 Tanggapan

Trgantung bun prnah nunggak atau msuk blacklist BI engga, trs si istrinya berpenghasilan engga, klo engga berpenghasilan kira2 dr gaji suami mencukupi ga untuk nnti brrti bayar 2cicilan gtu..

5y ago

aman aja sih bun yg pasti ditolak klo sudah masuk blacklist dr BI.. Klo cicilan 300rb jg kyanya ga dimasalahin bun, kcuali klo cicilan besar dan jangka waktu panjang tp itu pun dihitung jg dr penghasilan bisa ga nutupin klo bisa ya ga msalah jg. Misal gaji 14juta cicilan rumah kpr nya 4jt, cicilan lain 3jt nah kmungkinan besar ttap di acc..

Apakah kredit ibu di tempat lain itu berada dlam kategori lancar? Kalau ga lancar (pernah telat bulan) biasanya berpengaruh bu

5y ago

Iya bun, walaupun kpr subsidi tetep ga boleh ada kredit macet di bank lain, baik atas nama peminjam(suami) maupun nama pasangan (bunda) Selama kreditnya lancar dan penghasilan tetap suami masih dianggap bisa mengcover 2 angsuran pinjaman bun