Sufor bayi

Buibu, adakah yang kasih sufor ke baby dari usia 2 bulan? kalo boleh sharing merk sufornya

51 Tanggapan

kalau saya Lactogen bun, sambung sufor mulai usia 1 bulan karena dehidrasi BB susut terus menjadi 2,6kg, padahal lahirnya 3kg. waktu itu saya belum cukup ilmu tentang menyusui dan kurang tau tentang tanda2 kecukupan ASI. tapi saran dari DSAnya TIDAK BOLEH PAKAI MEDIA DOT, karena apa? dikhawatirkan adanya resiko bingung puting, apalagi anak masih dibawah 1 tahun. (kalau saya pakai media sendok) mungkin hal ini tidak langsung terjadi, bisa saja karna sufor itu menurunkan produksi ASI + DOT sedikit demi sedikit bayi bisa menolak payudara, dam lama-kelamaan ASI menjadi kering. memang tiap bayi itu beda2. tapi sudah banyak saya temukan bayi akan lebih memilih DOTnya daripada ibunya sendiri karena DOT lebih mudah untuk dihisap daripada payudara yang membutuhkan tenaga lebih untuk memperoleh ASI. Alhamdulillah, sampai sekarang (15bulan) anak saya masih doyan ASI. sufornya malah ngga doyan. itu saja pesan saya bun, kalau bunda masih mau menyusui bayinya lebih lama, jangan pakai DOT. *maaf_kepanjangan

5y ago

Coba pakai media lain bu @dwi : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

anak pertama sufor dan asi bun dari usia 3 hari sampe 3 bulan, karena kuat banget nen sampe sampe pup pun nangis karena harus dilepasin kalo menyusu.. kadang juga aku makan sambil menyusui anak jadinya disaranin bantu sufor sampe usia 3 bulan abis itu asi terus sampe 2 tahun

@Putri Mahlida kurang paham mak ,soalnya ank saya full sufor😊 klo waktu masi jdi baby sitter,seling sufor karna ASI bos belom lancar dan klo pas baby nya gak sabar minta mimik saya buatin sufor ,klo ASI nya masih beku sambil nunggu cair kasih sufor😊

coba kemasan kecil dulu Bun lihat cocok apa gak buat anak, sebelum ASI keluar tk kasih SGM...tp katanya sodara kandungan gula tinggi jd pindah BMT, ASI + minum sufor sampai 4bulan malahan Bun setelah itu sy benahi pola makan baru bisa lepas sufor😂

aku dari baru lahir dikasih susu SGM bun karna bilirubin nya tinggi dan bayi nya demam , tapi stelah asiku keluar aku campur sufor dan asi selangseling .. usia 2 bulan aku coba ganti dengan s26 katanya cepat naik berat badan .. alhamdulillah cocok bun

5y ago

Anakku jg skr pake s26 semoga cocok jg, sambil ttp berusaha biar ASI nya banyak 😊

masing2 anak beda selera bun yg ccok mnurut kita blm tntu ank suka. ankku tak kasih Sufor Di usia 8 bln krn mau punya adek UK masuk 8w. smpet gonta gnti smpe yg pnting ccok ank nya mau dapetnya bblove 😅

ak apalagi dr lahir bund udh sufor, g ada asinya... ak pake sgm ananda karena asi ku mampet dan ga ada pengetahuan ttg laktasi sedikitpun jd anak ku g dapet asi 😢😢😢

5y ago

GPP Bun, kondisi beda2.. mudah2n bunda dan ayah rejekinya banyak buat beli susu dedek.. semangat Bun,,

awal lahir asiku mampet, baru usia 2minggu diopname karena billirubinnya tinggi..dari jeblor pake morinaga bmt platinum trus skg dah 16bulan pake yg chilkid platinum

Aku pake sufor waktu baby-ku usia 1 minggu Bun karena bb-nya seret. Disarankan DSA combine ASI dengan sufor biar bb-nya naik. Pake Frisolac Gold waktu itu.